Kokos-Brokkoli-Curry mit Fisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kokos-Brokkoli-Curry mit Fisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
352
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein30 g(31 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K127,8 μg(213 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium1.061 mg(27 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod82 μg(41 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren13,3 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Fischfilet ohne Haut (z. B. Schellfisch, Seeteufel)
4 Frühlingszwiebeln
1 Stange Staudensellerie
250 g Brokkoliröschen
80 g Pilze z. B. Shimeji
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
2 cm frischer Ingwer
1 TL gehackte Korianderwurzel
2 EL Sesamöl
1 Prise gemahlener Galgant
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
300 g Fischfond
250 ml Kokosmilch
2 EL helle Sojasauce
1 Spritzer Limettensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fisch abbrausen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Etwas Grün zum Garnieren beiseite legen. Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Brokkoli abbrausen und gut abtropfen lassen. Je nach Größe die Röschen ganz lassen, vierteln oder halbieren. Die Pilze putzen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Zusammen mit den Schalotten, Knoblauch, Pilzen, Sellerie, Brokkoli, Korianderwurzel und Chili in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen.
2.
Den Galgant und Kumin kurz mitschwitzen und mit dem Fond und der Kokosmilch ablöschen und alles ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Den Fisch zum Curry geben und darin ca. 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken und mit dem Frühlingszwiebelgrün garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Pumpkin Roll Rezept
Clever naschen
4.92857
(14)

65 Min.

175 Min.

286 kcal

61
Vollkorn-Cracker mit Rote-Bete-Cashew-Aufstrich Rezept

60 Min.

160 Min.

267 kcal

100
Zimtkekse Rezept
Klassiker mal anders
4.2
(5)

15 Min.

60 Min.

91 kcal

64
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog