Kokos-Hähnchen-Curry

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Kokos-Hähnchen-Curry
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
499
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein57 g(58 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K66,8 μg(111 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin34,5 mg(288 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium1.402 mg(35 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure475 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Öl
2 Möhren
1 rote Paprikaschote
1 Stange Lauch (nur das Grün)
60 g Mungobohnensprossen
150 g Bambussprossen in Streifen Glas
1 TL Ingwer frisch gerieben
2 Knoblauchzehen
2 EL rote Currypaste
250 ml Kokosmilch
250 ml Geflügelbrühe
½ Bund Koriander
helle Fischsauce
Chilischoten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln.
3.
Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in dünne Streifen schneiden.
4.
Lauch waschen, putzen und in ca. 6 cm lange Streifen schneiden.
5.
Beide Sprossensorten waschen und abtropfen lassen.
6.
Knoblauch schälen und fein hacken.
7.
Hähnchen in heißem Öl scharf anbraten und wieder aus der Pfannen oder dem Wok nehmen.
8.
Karotten und Knoblauch anschwitzen, Ingwer, Paprikaschoten und Currypaste untermengen und mit der Kokosmilch ablöschen. Etwas einköcheln lassen und Brühe angießen. Sprossen, Lauch und Hähnchen zugeben und unter gelentlichem Rühren ca. 3-4 Min. gar schmoren lassen. Mit Fischsauce und Chili abschmecken und auf Schälchen verteilen. Mit Koriandergrün garniert servieren.
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