Kokos-Hähnchen-Curry
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
499
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 499 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 66,8 μg | (111 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 34,5 mg | (288 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 1.402 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 475 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Öl
- 2 Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Stange Lauch (nur das Grün)
- 60 g Mungobohnensprossen
- 150 g Bambussprossen in Streifen Glas
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL rote Currypaste
- 250 ml Kokosmilch
- 250 ml Geflügelbrühe
- ½ Bund Koriander
- helle Fischsauce
- Chilischote
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln.
3.
Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in dünne Streifen schneiden.
4.
Lauch waschen, putzen und in ca. 6 cm lange Streifen schneiden.
5.
Beide Sprossensorten waschen und abtropfen lassen.
6.
Knoblauch schälen und fein hacken.
7.
Hähnchen in heißem Öl scharf anbraten und wieder aus der Pfannen oder dem Wok nehmen.
8.
Karotten und Knoblauch anschwitzen, Ingwer, Paprikaschoten und Currypaste untermengen und mit der Kokosmilch ablöschen. Etwas einköcheln lassen und Brühe angießen. Sprossen, Lauch und Hähnchen zugeben und unter gelentlichem Rühren ca. 3-4 Min. gar schmoren lassen. Mit Fischsauce und Chili abschmecken und auf Schälchen verteilen. Mit Koriandergrün garniert servieren.
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