Krabben-Lauch-Pizza mit Ananas
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1359
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.359 kcal | (65 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 137 g | (91 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,5 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 131,3 μg | (219 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 21,4 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 698 μg | (233 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 29,9 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 1.614 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 991 mg | (99 %) | mehr | |
Magnesium | 179 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 233 μg | (117 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,1 g | |||
Harnsäure | 503 mg | |||
Cholesterin | 193 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für den Belag
- 500 g Lauch geputzt, in feine Streifen geschnitten
- 240 g Ananas (1 kleine Dose)
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Thymian getrocknet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Mozzarella
- 150 g HanseGarnelen gegart, ohne Schale
- 100 g Gruyère-Käse frisch gerieben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort
2.
1 Stunde gehen lassen.
3.
Ananas abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden, Mozzarella ebenfalls fein würfeln.
4.
Lauch in Öl andünsten, Thymian untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Teig durchkneten, oval ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen und den Rand dicker ausformen.
6.
Lauch, Ananas und Krabben auf den Teig geben, Mozzarellawürfel und geriebenen Gruyère darüber streuen.
7.
Die Pizza im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 20 Min. backen.
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