Krabben-Lauch-Pizza mit Ananas

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Krabben-Lauch-Pizza mit Ananas
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1359
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.359 kcal(65 %)
Protein65 g(66 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate137 g(91 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,5 g(45 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K131,3 μg(219 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin21,4 mg(178 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure698 μg(233 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin29,9 μg(66 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium1.614 mg(40 %)
Calcium991 mg(99 %)
Magnesium179 mg(60 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod233 μg(117 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren24,1 g
Harnsäure503 mg
Cholesterin193 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
2
Für den Teig
300 g Mehl
20 g Hefe
l lauwarmes Wasser
4 EL Olivenöl
Salz
Für den Belag
500 g Lauch geputzt, in feine Streifen geschnitten
240 g Ananas (1 kleine Dose)
1 EL Olivenöl
1 TL Thymian getrocknet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Mozzarella
150 g HanseGarnelen gegart, ohne Schale
100 g Gruyère-Käse frisch gerieben
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort
2.
1 Stunde gehen lassen.
3.
Ananas abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden, Mozzarella ebenfalls fein würfeln.
4.
Lauch in Öl andünsten, Thymian untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Teig durchkneten, oval ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen und den Rand dicker ausformen.
6.
Lauch, Ananas und Krabben auf den Teig geben, Mozzarellawürfel und geriebenen Gruyère darüber streuen.
7.
Die Pizza im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 20 Min. backen.
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