Kräuter-Vinaigrette

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Kräuter-Vinaigrette
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
117
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien117 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium79 mg(2 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Knoblauchzehen
1 Schalotte
40 g frisch gehackte Kräuter z. B. Rosmarin, Minze, Thai-Basilikum
2 milde rote Peperoni
50 ml Olivenöl
1 TL scharfer Senf
2 EL weißer Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBalsamessigSenfSchalottePeperoni
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Knoblauchzehen und die Schalotte schälen und fein hacken. Zusammen mit den Kräutern in eine Schüssel geben.

2.

Die Peperoni waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Zusammen mit dem Olivenöl, dem Senf, den Peperoni und dem Balsamico unter die Kräuter rühren.

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