0

Kräuterflan mit Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kräuterflan mit Salat
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Kräutertimbale
4 Blätter
weiße Gelatine
30 g
gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Basilikum, Minze, Salbei
2 EL
400 g
100 g
saure Sahne
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
Für den Salat
1
6
1 Hand voll
3
½
3 EL
ungesalzene Erdnusskern
Für die Vinaigrette
5 EL
8 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für die Timbale die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und mit dem Öl in einem Mixer fein pürieren. Den Frischkäse mit der Kräutermasse und der sauren Sahne verrühren, salzen und pfeffern. Die Sahne in einem Topf leicht erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken, in der Sahne auflösen, mit 3 EL Frischkäsecreme verrühren und unter die restliche Creme mischen. Die Masse in 4 mit kaltem Wasser ausgespülte Timbalförmchen geben und mit Frischhaltefolie abgedeckt für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/6
Zwischenzeitlich das Salatherz waschen, trocken tupfen, die Blätter lösen und die harten Blattrippen herausschneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Blüten verlesen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Chicorée waschen, trocken tupfen, längs halbieren, von dem harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3/6
Für die Vinaigrette den Essig mit dem Öl verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schritt 4/6
Das Salatherz mit dem Chicorée, Frühlingszwiebeln, Radieschen und Blüten mischen, auf Teller verteilen, mit etwas Vinaigrette beträufeln und mit den Nüssen bestreuen.
Schritt 5/6
Die Timbale kurz in heißes Wasser tauchen, den Rand mit einem kleinen, spitzen Messer lösen und die Timbale auf den Salat stürzen.
Schritt 6/6
Mit der restlichen Vinaigrette beträufelt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Grundig MF 5260 Milchaufschäumer (400 Watt), schwarz
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
28,49 €
Läuft ab in:
ZUSERIS Thermobecher Doppelwandige Trinkflasche Edelstahl Sportflasche Wasserflasche Camping Reisebecher Thermosflasche Haelt Getraenke 12 Stunden Kalt & 24 Heiß BPA Frei - 350ml/500ml/750ml/1000ml
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
ZUSERIS Thermobecher Doppelwandige Trinkflasche Edelstahl Sportflasche Wasserflasche Camping Reisebecher Thermosflasche Haelt Getraenke 12 Stunden Kalt & 24 Heiß BPA Frei - 350ml/500ml/750ml/1000ml
VON AMAZON
14,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages