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Kräuterspaghetti auf Salat

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(4 Bewertungen)
Kräuterspaghetti auf Salat

Kräuterspaghetti auf Salat - Pikante Nudeln zu knackigem Grün

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
537
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Vitamin C aus dem Rucola schützt zusammen mit den Antioxidantien aus den Kräutern die Zellen und die in Rucola ebenfalls vorkommenden ätherischen Senföle sorgen für antibiotische Effekte.

Veganer müssen bei diesem leichten Leckerbissen nicht leer ausgehen: Der Parmesan kann ganz einfach weggelassen werden oder durch gegarte Kichererbsen (frisch gekocht oder aus dem Glas) ersetzt werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein18 g(18 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium563 mg(14 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g Blattsalat (4 Handvoll)
10 g Feldsalat (1 Handvoll)
10 g Rucola (1 Handvoll)
10 g frische Kräuter (1 Handvoll; z. B. Petersilie, Basilikum, Thymian)
45 g Walnusskerne (3 EL)
400 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
4 junge Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Pfeffer
1 Zitrone (Saft)
30 g Parmesan (1 Stück; 30 % Fett i. Tr.)
Chiliflocken

Zubereitungsschritte

1.

Blatt-, Feldsalat und Rucola putzen, waschen und trocken schleudern; Blätter ggf. kleiner zupfen. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Nüsse hacken.

2.

Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

3.

Inzwischen Knoblauch schälen und andrücken. In einer Pfanne Öl erhitzen. Knoblauch darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.

4.

Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Spaghetti mit dem Knoblauchöl und den Kräutern mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mittig auf Tellern anrichten.

5.

Blattsalate ringsum verteilen und mit Zitronensaft beträufeln. Spaghetti mit Nüssen bestreuen und den Parmesan darüberhobeln. Alles mit Chiliflocken bestreuen und sofort servieren.

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