0

Kürbis-Chicorée-Kuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kürbis-Chicorée-Kuchen
204
kcal
Brennwert

Kürbis-Chicorée-Kuchen - Köstliches Herbstgemüse wird hier mal in Teig gebettet.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett13 g
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Eiweiß / Protein10 g
Ballaststoffe2,7 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien204
1 Stücke enthält
Brennwert204
Eiweiß/Protein/g10
Fett/g13
gesättigte Fettsäuren/g5,8
Kohlenhydrate/g13
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,7
BE1
Cholesterin/mg60
Harnsäure/mg30
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0,4
Vitamin E/mg1,3
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg2,8
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg39
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg6,2
Vitamin B₁₂/μg0,5
Vitamin C/mg8
Kalium/mg303
Kalzium/mg126
Magnesium/mg39
Eisen/mg1,3
Jod/μg6
Zink/mg1,4

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Stücke
2
2
1 kg
130 g
1
½
1 Stück
Bergkäse (120 g)
½ Bund
Petersilie (10 g)
100 g
2 EL
3
1 TL
200 g
100 g
160 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kürbis schälen, putzen, Fruchtfleisch fein raspeln. Kürbiskerne bis auf 1 EL fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/5

Möhre schälen und in lange Stifte schneiden. Chicorée putzen und Blätter auseinanderzupfen. Käse reiben. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

Schritt 3/5

Für den Teig restliche Butter in einem Topf schmelzen. Eine Springform (28 cm Ø) mit 10 g Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen.

Schritt 4/5

Eier mit Salz schaumig schlagen. Butter, Zwiebeln, Knoblauch, Kürbiskerne, 100 g Käse, Quark, saure Sahne, Grieß, Petersilie unterrühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Kürbisraspel unterheben.

Schritt 5/5

Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen. Mit restlichen Kürbiskernen bestreuen. Möhren und Chicorée hineinstecken. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 50–60 Minuten goldgelb backen. Mit restlichem Käse bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Uten Aluminium Tortenplatte Drehbare Tortenständer, Kuchenständer Kuchen Drehteller Cake Decorating Turntable für Backen Gebäck, Zuckerguss
VON AMAZON
11,99 €
Läuft ab in:
Deconovo FRDE Oxford Vorhang 240x135 cm
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Alfi 2109000140 Teekanne Edelstahl poliert 1.4 L
VON AMAZON
Preis: 79,95 €
38,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages