Kürbis-Chicorée-Kuchen

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Kürbis-Chicorée-Kuchen

Kürbis-Chicorée-Kuchen - Köstliches Herbstgemüse wird hier mal in Teig gebettet.

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium303 mg(8 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
16
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 kg Butternuss-Kürbis
130 g Kürbiskerne
1 Möhre
½ Chicorée
120 g Bergkäse (1 Stück)
10 g Petersilie (0.5 Bund)
100 g Joghurtbutter
40 g Semmelbrösel (2 EL)
3 Eier
1 TL Salz
200 g Magerquark
100 g saure Sahne
160 g Maisgrieß
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kürbis schälen, putzen, Fruchtfleisch fein raspeln. Kürbiskerne bis auf 1 EL fein hacken.

2.

Möhre schälen und in lange Stifte schneiden. Chicorée putzen und Blätter auseinanderzupfen. Käse reiben. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

3.

Für den Teig restliche Butter in einem Topf schmelzen. Eine Springform (28 cm Ø) mit 10 g Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen.

4.

Eier mit Salz schaumig schlagen. Butter, Zwiebeln, Knoblauch, Kürbiskerne, 100 g Käse, Quark, saure Sahne, Grieß, Petersilie unterrühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Kürbisraspel unterheben.

5.

Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen. Mit restlichen Kürbiskernen bestreuen. Möhren und Chicorée hineinstecken. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 50–60 Minuten goldgelb backen. Mit restlichem Käse bestreuen.

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