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Kürbis mit Oliven aus dem Ofen
5
Durchschnitt: 5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
268
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 268 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 537 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Butternuss-Kürbis
- 80 ml Olivenöl
- ½ Orange Saft
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Msp. Vanillemark
- 1 Prise Chilipulver
- 3 rote Zwiebeln
- 5 frische Knoblauchzehen
- 125 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
- 1 Handvoll Salbeiblatt
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Kürbis waschen (nach Belieben schälen) und in Spalten schneiden. Das Öl mit dem Orangensaft, Salz, Cayenne, Vanillemark und Chili verrühren und mit dem Kürbis vermengen. In eine Auflaufform geben und im Ofen 10-15 Minuten backen.
3.
Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke teilen. Die Knoblauchzehen schälen und andrücken. Die Oliven abgießen und abtropfen lassen. Den Salbei abbrausen und trocken schütteln. Das Gemüse unter den Kürbis mischen und weitere 25-30 Minuten backen.
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Kommentare
Margot Krein
vom 05.02.2024.
Das ist jetzt schon eins meiner liebsten Kürbisgerichte. Hab die Zwiebeln und Knoblauch direkt von Anfang an untergemischt. Habe schwarze Oliven mit Stein verwendet. Einfach nur total 😋 - Antworten
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