Kürbis mit Oliven aus dem Ofen

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Kürbis mit Oliven aus dem Ofen
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
268
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein3 g(3 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium537 mg(13 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Butternuss-Kürbis
80 ml Olivenöl
½ Orange Saft
Salz
Cayennepfeffer
1 Msp. Vanillemark
1 Prise Chilipulver
3 rote Zwiebeln
5 frische Knoblauchzehen
125 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
1 Handvoll Salbeiblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Kürbis waschen (nach Belieben schälen) und in Spalten schneiden. Das Öl mit dem Orangensaft, Salz, Cayenne, Vanillemark und Chili verrühren und mit dem Kürbis vermengen. In eine Auflaufform geben und im Ofen 10-15 Minuten backen.
3.
Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke teilen. Die Knoblauchzehen schälen und andrücken. Die Oliven abgießen und abtropfen lassen. Den Salbei abbrausen und trocken schütteln. Das Gemüse unter den Kürbis mischen und weitere 25-30 Minuten backen.