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Kürbissuppe mit Kürbiskernpesto

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Kürbissuppe mit Kürbiskernpesto
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert
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Zubereitungsschritte

1.

Kürbisfruchtfleisch würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kürbis darin andünsten. Brühe angießen und den Kürbis in etwa 30 Minuten weich kochen. Inzwischen für den Pesto Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne rösten, einige zum Garnieren beiseite legen. Parmesan in kleine Stückchen brechen. Knoblauch schälen und grob hacken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und ebenfalls grob hacken.

2.

Olivenöl in einen elektrischen Zerkleinerer geben, die vorbereiteten Zutaten zufügen und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis in der Brühe pürieren. Sahne und Orangensaft angießen und kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in fingerlange Stücke schneiden. Restliches Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin kurz anbraten. Die Suppe mit dem Kürbiskernpesto und den Frühlingszwiebeln servieren. Mit den beiseite gelegten Kürbiskernen garnieren.

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Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert362 kcal(17 %)
Protein6,2 g(6 %)
Fett34,5 g(30 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
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