Kürbissuppe mit Kürbiskernpesto

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Kürbissuppe mit Kürbiskernpesto
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
364
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K46,9 μg(78 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium434 mg(11 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g Kürbisfruchtfleisch
2 Zwiebeln
3 EL Öl
750 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
Saft von 2 Orangen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Frühlingszwiebel
Für den Kürbiskernpesto
50 g Kürbiskerne
40 g Parmesan
3 Knoblauchzehen
2 Bund Petersilie
80 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kürbisfruchtfleisch würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kürbis darin andünsten. Brühe angießen und den Kürbis in etwa 30 Minuten weich kochen. Inzwischen für den Pesto Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne rösten, einige zum Garnieren beiseite legen. Parmesan in kleine Stückchen brechen. Knoblauch schälen und grob hacken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und ebenfalls grob hacken.

2.

Olivenöl in einen elektrischen Zerkleinerer geben, die vorbereiteten Zutaten zufügen und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis in der Brühe pürieren. Sahne und Orangensaft angießen und kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in fingerlange Stücke schneiden. Restliches Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin kurz anbraten. Die Suppe mit dem Kürbiskernpesto und den Frühlingszwiebeln servieren. Mit den beiseite gelegten Kürbiskernen garnieren.

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