Kürbis-Maroni-Tajine
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
321
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 321 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,9 g | (53 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 25,4 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 1.603 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 126 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Maronen
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis ca. 600 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Muskat frisch gerieben
- getrocknete Chilischote zerrieben
- ½ TL 5-Gewürze-Mischung
- 2 Zimtstangen
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 säuerliche Äpfel z. B. Boskop
- frisches Koriandergrün für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Esskastanien kreuzweise einschneiden und im Backofen auf einem Backblech 10-15 Minuten rösten. Dabei ab und zu wenden. Anschließend auf ein feuchtes Küchentuch geben und von den Schalen befreien.
3.
Den Kürbis gründlich waschen, halbieren, die Kerne und Fäden entfernen und in 1 cm breite Stücke bzw. Scheiben schneiden. Die geschälten Kastanien mit dem Kürbis in eine große Backform (oder Tajine, feuerfest) geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, etwas getrockneter Chili und dem 5-Gewürze Pulver würzen, die Zimtstangen dazulegen, etwas Brühe angießen und gut durchmischen. Ein Stück Backpapier unter den laufenden Wasserhahn halten, ausdrücken und dieses über das Gemüse legen (so dämpft das Gemüse auch ohne Tajineform). Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen lassen. Dabei ab und zu durchmischen und evtl. noch etwas Brühe zufügen.
4.
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Gemüse mischen. Aus dem Ofen nehmen und mit Koriandergarnitur servieren.
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