Lachs auf Zucchinispalten

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Lachs auf Zucchinispalten
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein33 g(34 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D5,2 μg(26 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium805 mg(20 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
100 g
100 ml
1
4 EL
frisch geriebener Parmesan
2 EL
körniger Senf
4
flache Lachsfilets à ca. 140 g
1 EL
Pflanzenöl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanSenfZwiebelZucchiniSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Stifte schneiden. Zusammen mit den Zwiebelringen jeweils auf 4 Portions-Auflaufformen verteilen. Die Crème légère mit der Brühe, dem Eigelb, Parmesan und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über das Gemüse verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
3.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Im heißen Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten goldbraun braten.
4.
Auf dem Gemüse angerichtet servieren.