Lachs auf Zucchinispalten

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Lachs auf Zucchinispalten
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
473
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein33 g(34 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D5,2 μg(26 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium819 mg(20 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Zucchini
100 g Crème légère
100 ml Gemüsebrühe
1 Eigelb
4 EL frisch geriebener Parmesan
2 EL körniger Senf
Salz
Pfeffer
4 flache Lachsfilets à ca. 140 g
1 EL Mehl
Pflanzenöl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanSenfZwiebelZucchiniSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Stifte schneiden. Zusammen mit den Zwiebelringen jeweils auf 4 Portions-Auflaufformen verteilen. Die Crème légère mit der Brühe, dem Eigelb, Parmesan und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über das Gemüse verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
3.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Im heißen Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten goldbraun braten.
4.
Auf dem Gemüse angerichtet servieren.
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