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Lachs auf Zucchinispalten
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
473
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 473 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 5,2 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 25,3 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 819 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 199 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 172 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Zucchini
- 100 g Crème légère
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Eigelb
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
- 2 EL körniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 4 flache Lachsfilets à ca. 140 g
- 1 EL Mehl
- Pflanzenöl zum Braten
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Stifte schneiden. Zusammen mit den Zwiebelringen jeweils auf 4 Portions-Auflaufformen verteilen. Die Crème légère mit der Brühe, dem Eigelb, Parmesan und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über das Gemüse verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
3.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Im heißen Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten goldbraun braten.
4.
Auf dem Gemüse angerichtet servieren.
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