Lachsterrine mit Frischkäse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1921
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Terrine enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.921 kcal | (91 %) | mehr | |
Protein | 104 g | (106 %) | mehr | |
Fett | 159 g | (137 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 11 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 33,2 mg | (277 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 179 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 25,4 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,2 μg | (340 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.363 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 510 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 88,6 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 485 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 250 g Frischkäse
- 1 EL geriebener Meerrettich Glas
- 150 g Quark
- 4 EL Milch
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
- 150 ml Schlagsahne
- 200 g Räucherlachs
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Meerrettich, Quark und der Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen. Die Sahne steif schlagen.
2.
Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Käsecreme unter die Gelatine rühren, diese dann unter die restliche Käsemasse rühren und die geschlagene Sahne unterheben. Abschmecken. Den Räucherlachs in kleine Würfel schneiden und unter die Frischkäsemasse ziehen. Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auskleiden.
3.
Die Creme einfüllen. Mit überstehender Folie abdecken und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen. Dann aus der Form stürzen, die Folie abziehen und in Scheiben geschnitten servieren.
4.
Dazu nach Belieben pochierten und gebeizten Lachs mit Saucen nach Belieben (z. B. Senfsauce, Mayonnaise,... ) servieren.
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