Lachsterrine mit Frischkäse

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Lachsterrine mit Frischkäse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1921
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Terrine enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.921 kcal(91 %)
Protein104 g(106 %)
Fett159 g(137 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D11 μg(55 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin33,2 mg(277 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure179 μg(60 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin25,4 μg(56 %)
Vitamin B₁₂10,2 μg(340 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.363 mg(34 %)
Calcium510 mg(51 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren88,6 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin485 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
1
Zutaten
6 Blätter weiße Gelatine
250 g Frischkäse
1 EL geriebener Meerrettich Glas
150 g Quark
4 EL Milch
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
150 ml Schlagsahne
200 g Räucherlachs
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Meerrettich, Quark und der Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen. Die Sahne steif schlagen.
2.
Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Käsecreme unter die Gelatine rühren, diese dann unter die restliche Käsemasse rühren und die geschlagene Sahne unterheben. Abschmecken. Den Räucherlachs in kleine Würfel schneiden und unter die Frischkäsemasse ziehen. Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auskleiden.
3.
Die Creme einfüllen. Mit überstehender Folie abdecken und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen. Dann aus der Form stürzen, die Folie abziehen und in Scheiben geschnitten servieren.
4.
Dazu nach Belieben pochierten und gebeizten Lachs mit Saucen nach Belieben (z. B. Senfsauce, Mayonnaise,... ) servieren.
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