Lamm auf Gemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
555
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 555 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 21,3 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.666 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 372 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 350 g Lammrückenfilet (ausgelöst, aber Knochen nicht wegwerfen)
- 1 Rosmarinzweig
- 2 EL Öl
- 1 Möhre
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 4 Wacholderbeeren
- 2 Nelken
- 400 g kleine Kartoffeln
- 1 Tomate
- 200 ml Lammfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Karotte schälen und in Stifte schneiden. Schalotte schälen und in Streifen schneiden. Tomate waschen, vierteln, Stielansatz entfernen und würfeln.
2.
Schwarte des Lammrückens rautenförmig einschneiden. Salzen, pfeffern, auf der Hautseite in einer Pfanne in heißem Öl anbraten, umdrehen und herausnehmen. Im vorgeheizten Backofen bei 90°C ca. 40-50 Min. rosa durchziehen lassen.
3.
Im Bratensatz angedrückte Knoblauchzehen, Karotten und Schalotte anschwitzen. Tomaten zugeben und mit Fond ablöschen. Nelken, gezupften Rosmarin und Wacholder zugeben, zugedeckt ca. 20 Min. bei schwacher Hitze schmoren lassen. Zum Schluss Wacholder und Nelken wieder herausnehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen lassen.
5.
Lamm aus dem Ofen nehmen, etwa 3 Min. ruhen lassen und in Scheiben geschnitten auf der Sauce mit Gemüse und Kartoffeln servieren.
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