Lamm auf Gemüse

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Lamm auf Gemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
555
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien555 kcal(26 %)
Protein42 g(43 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,9 mg(91 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin21,3 mg(178 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.666 mg(42 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure372 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
350 g Lammrückenfilet (ausgelöst, aber Knochen nicht wegwerfen)
1 Rosmarinzweig
2 EL Öl
1 Möhre
4 Knoblauchzehen
1 Schalotte
4 Wacholderbeeren
2 Nelken
400 g kleine Kartoffeln
1 Tomate
200 ml Lammfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Karotte schälen und in Stifte schneiden. Schalotte schälen und in Streifen schneiden. Tomate waschen, vierteln, Stielansatz entfernen und würfeln.
2.
Schwarte des Lammrückens rautenförmig einschneiden. Salzen, pfeffern, auf der Hautseite in einer Pfanne in heißem Öl anbraten, umdrehen und herausnehmen. Im vorgeheizten Backofen bei 90°C ca. 40-50 Min. rosa durchziehen lassen.
3.
Im Bratensatz angedrückte Knoblauchzehen, Karotten und Schalotte anschwitzen. Tomaten zugeben und mit Fond ablöschen. Nelken, gezupften Rosmarin und Wacholder zugeben, zugedeckt ca. 20 Min. bei schwacher Hitze schmoren lassen. Zum Schluss Wacholder und Nelken wieder herausnehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen lassen.
5.
Lamm aus dem Ofen nehmen, etwa 3 Min. ruhen lassen und in Scheiben geschnitten auf der Sauce mit Gemüse und Kartoffeln servieren.
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