Lamm-Curry zubereiten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lamm-Curry zubereiten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
963
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien963 kcal(46 %)
Protein51 g(52 %)
Fett76 g(66 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,5 g(52 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E16,3 mg(136 %)
Vitamin K12,2 μg(20 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin22,4 mg(187 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin27,1 μg(60 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.647 mg(41 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren44,6 g
Harnsäure402 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lammfleisch (Keule, ohne Fett und Sehnen)
800 g rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Ingwer frisch gerieben
1 Chilischote rot
Für die Currymischung
1 Prise Koriander
½ TL Senfsamen
½ TL Kurkuma
1 Prise Cumin
1 Prise Bockshornklee
1 Prise Pfeffer
½ TL Fenchelsamen
1 Prise Kardamom
1 Prise Piment
1 Prise Knoblauch gemahlen
Außerdem
1 Dose passierte Tomaten
500 ml Kokossahne
Curryblatt frisch
Cayennepfeffer
Salz
100 ml Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Lammfleischrote ZwiebelTomateÖlIngwerKoriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Lammfleisch in große, mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Bild 3)
3.
Das Lammfleisch in der Hälfte des Öls portionsweise von allen Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen.
4.
Bild 4)
5.
Das restlichen Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gewürze für die Currymischung geben, leicht rösten.
6.
Bild 1)
7.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in feine Würfel schneiden.
8.
Bild 2)
9.
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili zu den Gewürzen geben und einige Sekunden unter ständigem Rühren anrösten. Dann das Tomatenpüree zufügen. Zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten schmoren, dabei öfters umrühren.
10.
Bild 5)
11.
Frische Curryblätter zugeben und fein Pürieren.
12.
Bild 6)
13.
Kokossahne zugießen, unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz und Farbe erreicht ist, gegebenenfalls etwas Wasser zugeben.
14.
Das Fleisch in das Curry legen, salzen, pfeffern und ca. 1 1/4 Stunden leise köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Heiß servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite