Lamm-Curry zubereiten
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
963
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 963 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 76 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,5 g | (52 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin K | 12,2 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 22,4 mg | (187 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 27,1 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.647 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 44,6 g | |||
Harnsäure | 402 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Lammfleisch (Keule, ohne Fett und Sehnen)
- 800 g rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Ingwer frisch gerieben
- 1 Chilischote rot
- Für die Currymischung
- 1 Prise Koriander
- ½ TL Senfsamen
- ½ TL Kurkuma
- 1 Prise Cumin
- 1 Prise Bockshornklee
- 1 Prise Pfeffer
- ½ TL Fenchelsamen
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Piment
- 1 Prise Knoblauch gemahlen
- Außerdem
- 1 Dose passierte Tomaten
- 500 ml Kokossahne
- Curryblatt frisch
- Cayennepfeffer
- Salz
- 100 ml Öl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Lammfleisch in große, mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Bild 3)
3.
Das Lammfleisch in der Hälfte des Öls portionsweise von allen Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen.
4.
Bild 4)
5.
Das restlichen Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gewürze für die Currymischung geben, leicht rösten.
6.
Bild 1)
7.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in feine Würfel schneiden.
8.
Bild 2)
9.
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili zu den Gewürzen geben und einige Sekunden unter ständigem Rühren anrösten. Dann das Tomatenpüree zufügen. Zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten schmoren, dabei öfters umrühren.
10.
Bild 5)
11.
Frische Curryblätter zugeben und fein Pürieren.
12.
Bild 6)
13.
Kokossahne zugießen, unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz und Farbe erreicht ist, gegebenenfalls etwas Wasser zugeben.
14.
Das Fleisch in das Curry legen, salzen, pfeffern und ca. 1 1/4 Stunden leise köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Heiß servieren.
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