Lamm-Curry zubereiten

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Lamm-Curry zubereiten
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
963
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien963 kcal(46 %)
Protein51 g(52 %)
Fett76 g(66 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,5 g(52 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E16,3 mg(136 %)
Vitamin K12,2 μg(20 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin22,4 mg(187 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin27,1 μg(60 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.647 mg(41 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren44,6 g
Harnsäure402 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lammfleisch (Keule, ohne Fett und Sehnen)
800 g rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Ingwer frisch gerieben
1 Chilischote rot
Für die Currymischung
1 Prise Koriander
½ TL Senfsamen
½ TL Kurkuma
1 Prise Cumin
1 Prise Bockshornklee
1 Prise Pfeffer
½ TL Fenchelsamen
1 Prise Kardamom
1 Prise Piment
1 Prise Knoblauch gemahlen
Außerdem
1 Dose passierte Tomaten
500 ml Kokossahne
Curryblatt frisch
Cayennepfeffer
Salz
100 ml Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Lammfleischrote ZwiebelTomateÖlIngwerKoriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Lammfleisch in große, mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Bild 3)
3.
Das Lammfleisch in der Hälfte des Öls portionsweise von allen Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen.
4.
Bild 4)
5.
Das restlichen Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gewürze für die Currymischung geben, leicht rösten.
6.
Bild 1)
7.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in feine Würfel schneiden.
8.
Bild 2)
9.
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili zu den Gewürzen geben und einige Sekunden unter ständigem Rühren anrösten. Dann das Tomatenpüree zufügen. Zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten schmoren, dabei öfters umrühren.
10.
Bild 5)
11.
Frische Curryblätter zugeben und fein Pürieren.
12.
Bild 6)
13.
Kokossahne zugießen, unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz und Farbe erreicht ist, gegebenenfalls etwas Wasser zugeben.
14.
Das Fleisch in das Curry legen, salzen, pfeffern und ca. 1 1/4 Stunden leise köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Heiß servieren.
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