Lamm mit Fenchel
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
543
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 543 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 35,5 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 21,6 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 220 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 252 mg | (265 %) | ||
Kalium | 1.647 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 392 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Lammkarree 2 Lammkarrees; küchenfertig pariert
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 4 Paprikaschoten orange und gelb
- 1 Zwiebel
- 60 g Butter
- 200 ml Gemüsebrühe
- 4 Baby-Fenchel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 cm frischer Ingwer
- 3 Lavendelblüten
- 1 Stück Zimtrinde
- ¼ Vanilleschote
- 1 Msp. Chiliflocken
- Für den Dip
- 200 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- Koriander gemahlen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL heißem Öl von allen Seiten anbraten und auf dem Gitter im Ofen (darunter Fettpfanne) 25-30 Minuten garen.
3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und schälen (am besten mit einem Sparschäler). In Rauten schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Rauten schneiden. Alles zusammen in 2 EL heißer Butter kurz anschwitzen. Die Brühe angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 5 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten.
4.
Den Fenchel waschen, putzen und jeweils halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Öl in einer Grillpfanne rundherum ca. 5 Minuten grillen. Von der Hitze nehmen und in der Pfanne ziehen lassen.
5.
Die übrige Butter in einem kleinen Topf erhitzen und schmelzen lassen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer waschen und in 2-3 Scheiben schneiden. Beides mit den Lavendelblüten, dem Zimt, der Vanille, Chili und Salz zur Butter geben. Bei milder Hitze 1-2 Minuten ziehen lassen.
6.
Für den Dip den Joghurt mit dem Zitronensaft verrühren und mit Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Das Lamm aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und zwischen den Knochen in Scheiben schneiden.
8.
Das Paprikagemüse mit dem Fenchel auf Tellern anrichten, darauf das Lamm legen und mit der Gewürzbutter beträufeln. Etwas Joghurt rundherum träufeln, den Rest in einem Schälchen separat dazu reichen und servieren.
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