Lamm, Zucchini und Couscous aus der Tajine

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Lamm, Zucchini und Couscous aus der Tajine
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
607
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien607 kcal(29 %)
Protein54 g(55 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K19,2 μg(32 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin23,5 mg(196 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.315 mg(33 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure479 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lammfleisch z. B. Schulter
1 Aubergine
2 Zucchini
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
2 rote Zwiebeln
3 EL Olivenöl
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL gemahlener Kurkuma
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL Zimt
60 ml Fleischbrühe
1 EL Tomatenmark
Zitronensaft nach Belieben
300 g Couscous
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Aubergine waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen, dann trocken tupfen. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Aubergine im heißem Öl in einer Pfanne anbraten. Die Zwiebeln, Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel und Zimt untermengen. Das Fleisch und die Zucchini dazugeben und alles gut mischen. Die Brühe und das Tomatenmark unterrühren. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Masse auf 4 große Stücke Pergamentpapier oder Alufolie verteilen. Päckchen formen, gut verschließen, dann auf ein Backblech legen und im heißen Backofen in 45-50 Minuten fertig garen.

3.

Den Couscous nach Packungsanleitung garen. Die Päckchen auf Teller anrichten und den Couscous dazu reichen. Nach Belieben kann man die Tajine noch mit Zitronensaft beträufeln.

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