Lamm, Zucchini und Couscous aus der Tajine

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Lamm, Zucchini und Couscous aus der Tajine
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Lammfleisch z. B. Schulter
1
2
Pfeffer frisch gemahlen
2
3 EL
1 TL
frisch geriebener Ingwer
1 TL
gemahlener Kurkuma
1 TL
gemahlener Kreuzkümmel
½ TL
60 ml
1 EL
Zitronensaft nach Belieben
300 g
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Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Aubergine waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen, dann trocken tupfen. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Aubergine im heißem Öl in einer Pfanne anbraten. Die Zwiebeln, Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel und Zimt untermengen. Das Fleisch und die Zucchini dazugeben und alles gut mischen. Die Brühe und das Tomatenmark unterrühren. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Masse auf 4 große Stücke Pergamentpapier oder Alufolie verteilen. Päckchen formen, gut verschließen, dann auf ein Backblech legen und im heißen Backofen in 45-50 Minuten fertig garen.

3.

Den Couscous nach Packungsanleitung garen. Die Päckchen auf Teller anrichten und den Couscous dazu reichen. Nach Belieben kann man die Tajine noch mit Zitronensaft beträufeln.

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Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden