Lammkoteletts
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
146547
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 146.547 kcal | (6.978 %) | mehr | |
Protein | 3.915 g | (3.995 %) | mehr | |
Fett | 70 g | (60 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31.240 g | (20.827 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2.462,2 g | (8.207 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 110,7 mg | (923 %) | ||
Vitamin K | 4.006,5 μg | (6.678 %) | ||
Vitamin B₁ | 156,3 mg | (15.630 %) | ||
Vitamin B₂ | 14,6 mg | (1.327 %) | ||
Niacin | 3.457,5 mg | (28.813 %) | ||
Vitamin B₆ | 328,4 mg | (23.457 %) | ||
Folsäure | 30.091 μg | (10.030 %) | mehr | |
Pantothensäure | 801,6 mg | (13.360 %) | ||
Biotin | 804,4 μg | (1.788 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 37.537 mg | (39.513 %) | ||
Kalium | 762.858 mg | (19.071 %) | mehr | |
Calcium | 18.180 mg | (1.818 %) | mehr | |
Magnesium | 44.066 mg | (14.689 %) | mehr | |
Eisen | 1.783,3 mg | (11.889 %) | mehr | |
Jod | 6.815 μg | (3.408 %) | mehr | |
Zink | 851,6 mg | (10.645 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,9 g | |||
Harnsäure | 32.297 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1.411 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Koteletts
- 4 Lammkoteletts (je ca. 1,5 cm dick)
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Für das Püree
- 800 kg mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Milch
- 1 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 1 Zweig Basilikum
- frisch geriebene Muskatnuss
- Für das Ratatouille
- 1 Aubergine
- 1 Schalotte
- 3 Tomaten
- Basilikum frisch
- Majoran frisch
- 1 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 50 ml Gemüsebrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für ein lockeres Püree die Kartoffeln schälen und in Salzwasser bei mittlerer Hitze in ca. 20 Min. gar kochen.
2.
Die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden, in Scheiben schneiden. Die Aubergine waschen, in Scheiben schneiden, salzen. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Das Gemüse in Öl anbraten, Tomatenmark zugeben, mit Majoran, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe angießen und ca. 5 Min. dünsten, auf niedriger Stufe warm halten.
3.
Von den Kartoffeln das Wasser abgießen, dabei einen Teil auffangen. Die Milch mit Butter erwärmen. Die Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zu Püree zerdrücken. Die heiße Milch mit der Butter unterrühren. Bei Bedarf (wenn’s noch cremiger werden soll) etwas vom Kochwasser unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
4.
Knoblauchzehe schälen und ganz fein hacken. In einer Pfanne in Olivenöl 2-3 Min. leicht andünsten. Mit dem zerdrücktem Ziegenfrischkäse unter das Püree mischen, salzen, pfeffern und mit gehacktem Basilikum bestreuen.
5.
In der Zwischenzeit das Fleisch in einer Grillpfanne je eine Minute pro Seite scharf anbraten. Mit Basilikum und Majoran garniert anrichten.
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