Lammrücken mit Spinat-Feta-Salat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Neben viel Eiweiß punktet Lammfleisch mit dem Fatburner L-Carnitin. Diese vitaminähnliche Substanz befördert freie Fettsäuren ins Zellinnere, wo sie verbrannt werden.
Das Pesto können Sie nach Belieben auch mit anderen Kräutern und Nüssen zubereiten. Gut zum Lamm passt auch eine Kombination aus Basilikum, Salbei und Walnusskernen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 553 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 131 μg | (218 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 744 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 318 mg | |||
Cholesterin | 162 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Lammlachs (4 Stücke à 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 15 g Butterschmalz (1 EL)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Thymian
- 20 g Petersilie (1 Bund)
- 50 ml Olivenöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- 45 g geröstete Haselnusskerne (3 EL)
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g Baby-Spinat
- 100 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
Zubereitungsschritte
Fleisch abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch auf jeder Seite 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Knoblauch mit der Hand andrücken, Thymian waschen, trocken schütteln, beides zum Lamm geben und 1 Minute mitbraten. Fleisch vom Herd nehmen und ruhen lassen.
Zwischenzeitlich für das Pesto Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und mit Olivenöl und Gemüsebrühe grob pürieren. Haselnüsse hinzufügen und ebenfalls grob pürieren. Pesto Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Spinat waschen und trocken schütteln. Feta zerbröckeln. Spinat auf Tellern anrichten und Feta darüberstreuen. Fleisch in Tranchen schneiden, neben den Salat legen und mit dem Pesto toppen.