Lammrückenfilet mit Rucolakruste

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammrückenfilet mit Rucolakruste
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
596
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien596 kcal(28 %)
Protein39 g(40 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K85,9 μg(143 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.378 mg(34 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure329 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g neue Kartoffeln
Salz
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Bund Rucola
Petersilie
3 EL Dijonsenf
80 g weiche Butter
6 EL Semmelbrösel
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Lammrückenfilet
2 EL Olivenöl
1 TL Rosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 25 Minuten kochen.

2.

Schalotte und Knoblauch pellen und fein würfeln. Rucola (etwas zum Anrichten abnehmen) und Petersilie abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Senf, Butter, Schalotte, Knoblauch, Semmelbrösel und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Lammrückenfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl erhitzen. Fleisch darin ringsum anbraten. Pfanne beiseite stellen. Fleisch in eine Auflaufform setzen und mit der Rucolamasse bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 5-6, Umluft: 200 Grad) 15-20 Minuten backen.

4.

Kartoffeln abgießen und pellen. Bratfett erhitzen und die Kartoffeln darin mit dem Rosmarin schwenken. Fleisch 5 Minuten ruhen lassen und aufschneiden. Zusammen mit den Kartoffeln und dem Fond anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog