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Lammrückenfilet mit Rucolakruste

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Lammrückenfilet mit Rucolakruste
549
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett27,5 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein36,6 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien549
1 Portion enthält
Brennwert549
Eiweiß/Protein/g36,6
Fett/g27,5
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g38
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
1
1
1 Bund
3 EL
80 g
weiche Butter
6 EL
1 TL
600 g
2 EL
1 TL
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Produktempfehlung

Dazu Tomatensalat reichen.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 25 Minuten kochen.

    Schritt 2/4

    Schalotte und Knoblauch pellen und fein würfeln. Rucola (etwas zum Anrichten abnehmen) und Petersilie abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Senf, Butter, Schalotte, Knoblauch, Semmelbrösel und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Video Tipp
    Knoblauch richtig vorbereiten
    Video Tipp
    Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
    Schritt 3/4

    Lammrückenfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl erhitzen. Fleisch darin ringsum anbraten. Pfanne beiseite stellen. Fleisch in eine Auflaufform setzen und mit der Rucolamasse bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 5-6, Umluft: 200 Grad) 15-20 Minuten backen.

    Video Tipp
    Wie Sie ausgelöste Lammrücken am besten in der Pfanne braten
    Schritt 4/4

    Kartoffeln abgießen und pellen. Bratfett erhitzen und die Kartoffeln darin mit dem Rosmarin schwenken. Fleisch 5 Minuten ruhen lassen und aufschneiden. Zusammen mit den Kartoffeln und dem Fond anrichten.

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