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Lammrückenfilet mit Rucolakruste

Lammrückenfilet mit Rucolakruste
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549
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 25 Minuten kochen.

    Schritt 2/4

    Schalotte und Knoblauch pellen und fein würfeln. Rucola (etwas zum Anrichten abnehmen) und Petersilie abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Senf, Butter, Schalotte, Knoblauch, Semmelbrösel und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Knoblauch richtig vorbereiten
    Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
    Schritt 3/4

    Lammrückenfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl erhitzen. Fleisch darin ringsum anbraten. Pfanne beiseite stellen. Fleisch in eine Auflaufform setzen und mit der Rucolamasse bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 5-6, Umluft: 200 Grad) 15-20 Minuten backen.

    Wie Sie ausgelöste Lammrücken am besten in der Pfanne braten
    Schritt 4/4

    Kartoffeln abgießen und pellen. Bratfett erhitzen und die Kartoffeln darin mit dem Rosmarin schwenken. Fleisch 5 Minuten ruhen lassen und aufschneiden. Zusammen mit den Kartoffeln und dem Fond anrichten.

      Zusätzlicher Tipp

      Dazu Tomatensalat reichen.

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