0

Lasagne mit Spinat

Lasagne mit Spinat
0
Drucken
732
kcal
Brennwert
2 h 50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Lasagneblätter
300 g Mehl
3 Eigelbe
100 g passierter Spinat
Für die Füllung
2 Zwiebeln
500 g Spinat
500 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Bund Suppengrün
40 g Butter
250 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
1 TL Thymianblätter
¼ l Fleischbrühe aus dem Glas
l Weißwein
l Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Für die Sauce
40 g Butter
40 g Mehl
½ l Milch
1 EL Pflanzenöl
100 g geriebener Parmesan
40 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde drücken, die verquirlten Eigelb dazugeben und alles mit Salz und Spinat rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Mit der Nudelmaschine dünn ausrollen und so zurechtschneiden, daß die Blätter in die Auflaufform passen.
Schritt 2/4
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in feine Würfel schneiden, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Schritt 3/4
Zwiebel und Knoblauch schälen, alles fein würfeln. Suppengrün waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln. Spinat gründlich waschen und in einem großen Topf mit etwas Wasser zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben, abtropfen und etwas erkalten lassen, dann kräftig ausdrücken und grob hacken. Die Hälfte der Zwiebeln und des Knoblauch in Butter andünsten, Spinat hinzugeben und unter rühren leicht anbraten, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Restliche Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit dem Suppengrün in Butter andünsten. Fleisch, Thymian und Tomatenmark dazugeben, kurz anbraten und mit Brühe und Weißwein ablöschen. Salzen und pfeffern, bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Sahne unterrühren und weitere 15 Minuten sämig einkochen.
Schritt 4/4
Für die Sauce die Butter zerlassen, Mehl einrühren, anschwitzen und die Milch unter Rühren nach und nach einrühren. 10 Minuten köcheln lassen. Die Nudelplatten in reichlich Salzwasser mit dem Öl 5 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen und auf einem Küchentuch ausbreiten. Auflaufform einfetten und mit den Blättern auslegen. Abwechselnd Fleischfüllung, Spinat, Tomaten Bechamelsauce, geriebenen Parmesan und Nudelplatten übereinanderschichten. Zum Schluß Bechamelsauce geben und dick mit Parmesan bestreuen. Mit Butterflöckchen belegen und bei 200 Grad 30 Minuten goldgelb backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TZ Outdoor Winddichte Feuerzeug
VON AMAZON
11,19 €
Läuft ab in:
TZ Outdoor Winddichte Feuerzeug
VON AMAZON
7,19 €
Läuft ab in:
Fissler 610-000-11-770/0 Vitavit Comfort Ersatz Deckelstiel, Kunststoff, schwarz, 11.5 x 21.0 x 4 cm
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
27,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages