Lauwarmer Linsensalat
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
399
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 399 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,3 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 118,7 μg | (198 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 897 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g gr Puy-Linsen aus der Spezialitätenabteilung im Supermarkt
- 500 ml leichte Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Thymian
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Radieschen
- 2 aromatische Äpfel z. B. Elstar, Ontario
- 2 EL Zitronensaft
- 3 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Rotweinessig
- 2 TL scharfer Senf Dijon-Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen im Sieb kalt abbrausen, mit der Brühe in einen Topf schütten. Zwiebel und Knoblauch schälen, Thymian und 3 Stängel Petersilie waschen. Alles mit in den Topf, zum Kochen bringen, Deckel drauf und die Linsen bei schwacher Hitze etwa 30 Min. köcheln lassen.
2.
In der Zeit schon mal alle übrigen Zutaten vorbereiten. Radieschen waschen und in feine Scheiben oder dünne Stifte schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln und in feine Scheiben schneiden, aber Kerngehäuse und Blütenansatz rausschneiden. Äpfel sofort mit Zitronensaft beträufeln. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelbüschel abschneiden, weiße und hellgrüne Zwiebelstücke in feine Ringe schneiden.
3.
Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl verquirlen. Linsen abgießen, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter herausfischen. Linsen mit Gemüse und Äpfeln vermischen. Vinaigrette über den Salat gießen, kurz ziehen lassen (ungefähr 10 Min. ). Petersilie abbrausen, abzupfen und hacken, auf den Salat streuen.
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