Linsen-Gemüse-Curry
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
356
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 356 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,8 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 99,3 μg | (166 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 182 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 1.402 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 137 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Berglinsen
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Kürbisfruchtfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL Currypulver
- 2 EL Butterschmalz
- 400 ml Gemüsebrühe
- 6 Tomaten Dose
- Salz
- Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- für die Garnitur
- krause Petersilie
- essbare Blüten nach Belieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen unter fließendem Wasser gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Kartoffeln und das Kürbisfleisch schälen und grob würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und klein würfeln. Zusammen mit dem Ingwer und Curry in heißem Butterschmalz in einem Topf unter Rühren 3-4 Minuten anschwitzen. Die Kartoffeln, Kürbis und Linsen zugeben und etwas Brühe angießen, so dass alles gut bedeckt ist. Unter gelegentlichem Rühren 40-45 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Während den letzten ca. 15 Minuten mit zum Gemüsecurry geben.
2.
Zum Schluss mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie und Essblüten garniert servieren.
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