Linsen-Gemüse-Curry

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Linsen-Gemüse-Curry
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
356
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein19 g(19 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,8 g(49 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K99,3 μg(166 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure182 μg(61 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.402 mg(35 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Berglinsen
400 g festkochende Kartoffeln
200 g Kürbisfruchtfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 EL Currypulver
2 EL Butterschmalz
400 ml Gemüsebrühe
6 Tomaten Dose
Salz
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
für die Garnitur
krause Petersilie
essbare Blüten nach Belieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen unter fließendem Wasser gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Kartoffeln und das Kürbisfleisch schälen und grob würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und klein würfeln. Zusammen mit dem Ingwer und Curry in heißem Butterschmalz in einem Topf unter Rühren 3-4 Minuten anschwitzen. Die Kartoffeln, Kürbis und Linsen zugeben und etwas Brühe angießen, so dass alles gut bedeckt ist. Unter gelegentlichem Rühren 40-45 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Während den letzten ca. 15 Minuten mit zum Gemüsecurry geben.
2.
Zum Schluss mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie und Essblüten garniert servieren.
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