Blitz-Clean-Eating-Rezept

Mango-Bowl

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Mango-Bowl

Mango-Bowl - Gelb wie die Sonne und voller Geschmack: Dafür steht man doch gerne auf!

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
455
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die farbenfrohe Mango-Bowl liefert viele Vitalstoffe: Mango enthält mehr Provitamin A als die meisten Obstsorten. 200 Gramm Fruchtfleisch decken bereits den Tagesbedarf und fördern gesunde Haut sowie gute Sehkraft. Ananas hingegen punktet mit viel Bromelain, einem Enzym, das hilft, Eiweiß zu zersetzen und die Verdauung von proteinreichen Mahlzeiten zu erleichtern. Hafer rundet das Ganze mit seinen Ballaststoffen ab, die für eine langanhaltende Sättigung sorgen.

Lust auf ein gesundes Eis? Dann frieren Sie die Mango-Bowl einfach ein – die perfekte und schnelle Lösung für heiße Sommertage.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium964 mg(24 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin3 mg

Zutaten

für
Zutaten
800 g kleine Ananas (1 kleine Ananas)
½ Limette
1 Orange
2 Stiele Minze
1 reife Mango
1 Banane
250 g Joghurt (1,5 % Fett)
150 ml Kokosmilch (9 % Fett)
60 g zarte Haferflocken (4 EL)
60 g Cashewkerne (4 EL)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Mixer oder Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Ananas halbieren, schälen, putzen und 2/3 des Fruchtfleischs grob würfeln. Restliches Fruchtfleisch in ca. 1 ½ cm große Würfel schneiden.

2.

Halbe Limette und Orange getrennt auspressen. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen.

3.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in Würfel schneiden. Banane schälen, in Stücke schneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln.

4.

Früchte mit restlichem Limettensaft, Orangensaft, Joghurt und Kokosmilch in einem Mixer fein pürieren. Dann in 4 Schalen füllen und mit Haferflocken mittig bestreuen.

5.

Cashewkerne grob hacken. Mango-Bowl mit Cashewkernen, beiseitegestellten Ananaswürfeln und Minzeblättchen garnieren und sofort servieren.

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