Mango-Bowl

Mango-Bowl - Gelb wie die Sonne und voller Geschmack: Dafür steht man doch gerne auf!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die farbenfrohe Mango-Bowl liefert viele Vitalstoffe: Mango enthält mehr Provitamin A als die meisten Obstsorten. 200 Gramm Fruchtfleisch decken bereits den Tagesbedarf und fördern gesunde Haut sowie gute Sehkraft. Ananas hingegen punktet mit viel Bromelain, einem Enzym, das hilft, Eiweiß zu zersetzen und die Verdauung von proteinreichen Mahlzeiten zu erleichtern. Hafer rundet das Ganze mit seinen Ballaststoffen ab, die für eine langanhaltende Sättigung sorgen.
Lust auf ein gesundes Eis? Dann frieren Sie die Mango-Bowl einfach ein – die perfekte und schnelle Lösung für heiße Sommertage.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 455 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 964 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 800 g kleine Ananas (1 kleine Ananas)
- ½ Limette
- 1 Orange
- 2 Stiele Minze
- 1 reife Mango
- 1 Banane
- 250 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 150 ml Kokosmilch (9 % Fett)
- 60 g zarte Haferflocken (4 EL)
- 60 g Cashewkerne (4 EL)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Ananas halbieren, schälen, putzen und 2/3 des Fruchtfleischs grob würfeln. Restliches Fruchtfleisch in ca. 1 ½ cm große Würfel schneiden.
Halbe Limette und Orange getrennt auspressen. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in Würfel schneiden. Banane schälen, in Stücke schneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln.
Früchte mit restlichem Limettensaft, Orangensaft, Joghurt und Kokosmilch in einem Mixer fein pürieren. Dann in 4 Schalen füllen und mit Haferflocken mittig bestreuen.
Cashewkerne grob hacken. Mango-Bowl mit Cashewkernen, beiseitegestellten Ananaswürfeln und Minzeblättchen garnieren und sofort servieren.
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