Marinierte Rotbarbe im Bananenblatt vom Grill
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
438
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 438 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 7,5 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 11,2 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 21,5 mg | (179 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.085 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 825 μg | (413 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 361 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Rotbarben (à 600 g, küchenfertig)
- 2 große Bananenblätter (Asienladen)
- 3 rote Peperoni
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Fischsauce
- 1 EL Zucker
- 4 EL Limettensaft
- 4 EL Öl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Limette
- einige Stiele Koriander
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rotbarben abspülen und trockentupfen. Bananenblätter in Wasser einlegen.
2.
Peperoni putzen und klein würfeln. Knoblauch pellen und grob hacken. Fischsoße mit Limettensaft, Öl, Peperoni und Knoblauch grob pürieren. Mit Pfeffer würzen.
3.
Die Rotbarben mit der Marinade bepinseln. Limette abspülen und in Scheiben schneiden. Koriander abbrausen. Rotbarben mit der Marinade bepinseln, jede Rotbarbe auf ein Bananenblatt legen, mit Limettenscheiben und Koriander belegen. Übrige Marinade darauf geben. Rotbarben in die Bananenblätter einwickeln und mit Holzspießchen fest stecken. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
4.
Die Rotbarben in den Bananenblättern pro Seite etwa 15-20 Minuten grillen.
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