Marinierte Schalotten

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Marinierte Schalotten
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
90
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien90 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium256 mg(6 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Schalotten
Olivenöl
Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchalotteOlivenölBalsamessigSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten schälen. In einer Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen und die Schalotten zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Min. dünsten. Immer wieder umrühren damit sie von einer Seite nicht zu braun werden. Schalotten in eine Schale geben.

2.

Aus 3 EL Olivenöl, 3 EL Wasser, 3 EL Balsamico, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen. Die Schalotten damit übergießen und 2 Std. ziehen lassen. Noch mal pfeffern und kalt als kleine Vorspeise servieren.

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