Marinierte Schalotten
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
90
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 90 kcal | (4 %) | mehr | |
| Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
| Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
| Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
| Kalium | 256 mg | (6 %) | mehr | |
| Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
| Magnesium | 3 mg | (1 %) | mehr | |
| Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
| Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
| Harnsäure | 11 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Schalotten
- Olivenöl
- Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten schälen. In einer Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen und die Schalotten zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Min. dünsten. Immer wieder umrühren damit sie von einer Seite nicht zu braun werden. Schalotten in eine Schale geben.
2.
Aus 3 EL Olivenöl, 3 EL Wasser, 3 EL Balsamico, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen. Die Schalotten damit übergießen und 2 Std. ziehen lassen. Noch mal pfeffern und kalt als kleine Vorspeise servieren.
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