Marinierter Lachs
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
367
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 367 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 545 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 7 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Lachsfilet
- 2 Zwiebeln
- 2 Lorbeerblätter
- 3-4 Nelke
- schwarze Pfefferkörner
- 4 EL Sherryessig
- 6 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lachsfilet abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und fein schneiden.
2.
Lachs mit den Zwiebeln und den Gewürzen (bis auf Salz) in eine Schüssel geben. Essig und Olivenöl darüber gießen. Zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
3.
Den Lachs mit Salz bestreut entweder roh essen oder wer das nicht möchte, kann den Lachs trockentupfen und in einer Pfanne bei starker Hitze kurz braten. Dazu passt Blattsalat und Weißbrot.
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