Marinierter Thunfisch mit Avocadodip
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 487 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 803 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 232 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Für den Thunfisch
- 500 g frisches Thunfischfilet küchenfertig
- 1 unbehandelte Limette
- 2 EL helle Sojasauce
- 3 EL Keimöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Avocadocreme
- 1 reife Avocado
- 70 g Frischkäse pur
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- 1 EL Wasabi
Zubereitungsschritte
Den Thunfisch waschen, trocken tupfen, von der Haut und den Sehnen befreien und in 1,5 cm kleine Würfel schneiden. Die Limette halbieren und auspressen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Limettensaft mit dem Ingwer, der Sojasauce und dem Öl mischen und mit Pfeffer würzen. Die Thunfischwürfel in die Marinade legen und für ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Zwischenzeitlich die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken und fein würfeln. Zusammen mit dem Frischkäse und dem Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Thunfischwürfel aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und je 2 Würfel auf einen Holzspieß stecken. Die Avocadocreme in Schälchen verteilen und je einen Thunfischspieß dazu legen, Mit einem Klecks Wasabi und Pfeffer und Salz übermahlen servieren.