Marinierter Thunfisch mit Avocadodip

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Marinierter Thunfisch mit Avocadodip
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein30 g(31 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium779 mg(19 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für den Thunfisch
500 g
frisches Thunfischfilet küchenfertig
1
unbehandelte Limette
2 EL
helle Sojasauce
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für die Avocadocreme
1
reife Avocado
70 g
1 TL
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Thunfisch waschen, trocken tupfen, von der Haut und den Sehnen befreien und in 1,5 cm kleine Würfel schneiden. Die Limette halbieren und auspressen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Limettensaft mit dem Ingwer, der Sojasauce und dem Öl mischen und mit Pfeffer würzen. Die Thunfischwürfel in die Marinade legen und für ca. 2 Stunden ziehen lassen.

2.

Zwischenzeitlich die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken und fein würfeln. Zusammen mit dem Frischkäse und dem Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die Thunfischwürfel aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und je 2 Würfel auf einen Holzspieß stecken. Die Avocadocreme in Schälchen verteilen und je einen Thunfischspieß dazu legen, Mit einem Klecks Wasabi und Pfeffer und Salz übermahlen servieren.