Mariniertes Kalbfleisch mit getrockneten Tomaten und Peperoni
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
290
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 290 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 7,2 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 23,6 mg | (197 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 809 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 309 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 getrocknete Tomaten in Öl
- 2 Zwiebeln
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 4 dünne Kalbsschnitzel à 80 g
- 4 eingelegte Peperoni (aus dem Glas)
- 7 Kapernäpfel
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten fein würfeln. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Zitrone heiß waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Kalbsschnitzel in eine flache Schale legen. Tomaten, Zwiebeln, Zitrone, Peperoni und Kapernäpfel darauf geben. 2 EL Olivenöl mit Pfeffer mischen und darauf träufeln. Abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
2.
Fleisch herausnehmen und trockentupfen. Mit Salz würzen. Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kalbsschnitzel darin von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3.
Die Marinade (Tomaten, Zwiebeln, Zitrone, Peperoni und Kapernäpfel) in die Pfanne geben und unter Rühren kurz darin braten. Zusammen mit den Kalbsschnitzeln anrichten.
Dazu passt Baguette.
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