Mariniertes Kalbfleisch mit getrockneten Tomaten und Peperoni

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Mariniertes Kalbfleisch mit getrockneten Tomaten und Peperoni
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein42 g(43 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin23,6 mg(197 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium809 mg(20 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure309 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 getrocknete Tomaten in Öl
2 Zwiebeln
1 Zitrone (unbehandelt)
4 dünne Kalbsschnitzel à 80 g
4 eingelegte Peperoni (aus dem Glas)
7 Kapernäpfel
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Salz

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten fein würfeln. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Zitrone heiß waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Kalbsschnitzel in eine flache Schale legen. Tomaten, Zwiebeln, Zitrone, Peperoni und Kapernäpfel darauf geben. 2 EL Olivenöl mit Pfeffer mischen und darauf träufeln. Abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
2.
Fleisch herausnehmen und trockentupfen. Mit Salz würzen. Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kalbsschnitzel darin von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3.
Die Marinade (Tomaten, Zwiebeln, Zitrone, Peperoni und Kapernäpfel) in die Pfanne geben und unter Rühren kurz darin braten. Zusammen mit den Kalbsschnitzeln anrichten. Dazu passt Baguette.
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