Mariniertes Rinderfilet mit Semmelkren und Topinambur
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
458
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 458 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin K | 27 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 509 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 150 g Rinderfilet
- 350 g Topinambur
- 50 g frischer Meerrettich
- 1 altbackenes Brötchen
- 500 ml Rinderfond (aus dem Glas)
- 75 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 g kalte Butter
- 2 EL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
- 125 ml Öl zum Ausbacken
- Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Rinderfilet fest in Alufolie wickeln und einfrieren. Topinambur schälen, abspülen und in feine Scheiben schneiden. Mit kaltem Wasser bedeckt beiseite stellen.
2.
Meerrettich schälen. 1/3 in feine Streifen schneiden, den Rest fein reiben. Brötchen in grobe Stücke schneiden. In einen Topf geben, Rinderfond und Sahne angießen und 15 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Durch ein feines Sieb streichen in einen Topf streichen und nochmals aufkochen. Meerrettich und die eiskalte Butter in kleinen Flöckchen unterziehen. Abgedeckt beiseite stellen.
3.
Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade rühren. Rinderfilet mit einem scharfen Messer in 1-2 mm dünne Scheiben schneiden. Die Fleischscheiben mit der Marinade beträufeln und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
4.
Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen. Topinamburscheiben abgießen und gut trockentupfen. Die Topinamburscheiben im heißen Olivenöl goldgelb backen. In einem Sieb abtropfen lassen, leicht salzen.
5.
Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die lauwarme Sauce auf Tellern mit den Rinderfiletscheiben und den Topinamburchips auf Tellern anrichten. Mit Petersilienblättchen und Merrettichstreifen garniert servieren.
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