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Mariniertes Rinderfilet mit Semmelkren und Topinambur

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Mariniertes Rinderfilet mit Semmelkren und Topinambur
277
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett23 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein7 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien277
1 Portion enthält
Brennwert277
Eiweiß/Protein/g7
Fett/g23
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g8
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
150 g
350 g
50 g
frischer Meerrettich
1
altbackenes Brötchen
500 ml
Rinderfond (aus dem Glas)
75 ml
30 g
kalte Butter
2 EL
5 EL
125 ml
Öl zum Ausbacken
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Rinderfilet fest in Alufolie wickeln und einfrieren. Topinambur schälen, abspülen und in feine Scheiben schneiden. Mit kaltem Wasser bedeckt beiseite stellen.
Schritt 2/5
Meerrettich schälen. 1/3 in feine Streifen schneiden, den Rest fein reiben. Brötchen in grobe Stücke schneiden. In einen Topf geben, Rinderfond und Sahne angießen und 15 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Durch ein feines Sieb streichen in einen Topf streichen und nochmals aufkochen. Meerrettich und die eiskalte Butter in kleinen Flöckchen unterziehen. Abgedeckt beiseite stellen.
Schritt 3/5
Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade rühren. Rinderfilet mit einem scharfen Messer in 1-2 mm dünne Scheiben schneiden. Die Fleischscheiben mit der Marinade beträufeln und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4/5
Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen. Topinamburscheiben abgießen und gut trockentupfen. Die Topinamburscheiben im heißen Olivenöl goldgelb backen. In einem Sieb abtropfen lassen, leicht salzen.
Schritt 5/5
Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die lauwarme Sauce auf Tellern mit den Rinderfiletscheiben und den Topinamburchips auf Tellern anrichten. Mit Petersilienblättchen und Merrettichstreifen garniert servieren.

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