Matjes-Bruschette mit Ei und Tomaten

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Matjes-Bruschette mit Ei und Tomaten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
647
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien647 kcal(31 %)
Protein28 g(29 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D38 μg(190 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂7,7 μg(257 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium776 mg(19 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod87 μg(44 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure351 mg
Cholesterin268 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Matjesfilets
2 Schalotten
1 Apfel
2 EL Pflanzenöl
2 EL Kapern
4 große Scheiben Vollkorn-Baguette
4 EL Butter
4 Cocktailtomaten
4 hartgekochte Wachteleier
1 Zweig Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterKapernPflanzenölDillMatjesfiletSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Matjes fein hacken. Schalotten schälen und fein hacken. Apfel schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl und Kapern (ggf. auch gehackt) untermischen.

2.

Brotscheiben mit der Butter bestreichen, Tatar darauf verteilen. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Eier pellen und halbieren und zusammen mit den Tomaten und etwas Dill auf den Broten garnieren.

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