Maultaschen mit Kohlfüllung
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
605
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 605 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,9 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 1.647,5 μg | (2.746 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 427 μg | (142 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 227 mg | (239 %) | ||
Kalium | 1.405 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 473 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 144 mg | |||
Cholesterin | 191 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, 1 TL Salz, 2 Eiern, Wasser und 2 EL Öl einen Nudelteig kneten.
2.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen
3.
Grünkohl waschen, verlesen, Blätter von den dicken Rispen streifen und fein hacken. Eine Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und fein reiben. Zwiebel in heißem Öl in einem Topf glasig dünsten, Grünkohl und Kartoffeln zugeben und mitdünsten. Brühe, Salz, Pfeffer und Majoran zugeben und 10 Min. zugedeckt garen.
4.
Den Teig in 2 Portionen teilen und beide auf wenig Mehl zu dünnen Platten ausrollen. Die Platten in ca. 5 - 12 cm große Rechtecke ausradeln oder schneiden. Jeweils etwas von der Füllung auf die Mitte geben und die Ränder mit Wasser bestreichen. Die Rechtecke zusammenklappen und die Ränder fest zusammendrücken.
5.
Restliche Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und unter Rühren in einem Topf leicht bräunen lassen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken.
6.
Die Maultaschen in reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 - 4 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Die Maultaschen herausheben, abtropfen lassen und mit Zwiebeln und Petersilie bestreut sofort servieren.
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