0

Mediterran gebackene Sardinen

Mediterran gebackene Sardinen
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
kleine Zucchini
700 g
frische Sardine
2
4
getrocknete Tomaten in Öl
4
100 g
1 EL
2 Stängel
1 Bund
30 g
1 TL
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln und mit den Zucchinischeiben auslegen, salzen und pfeffern. Die Sardinen waschen, entschuppen, Köpfen und am Bauch aufschneiden und die Mittelgräte entfernen. Nochmals waschen, trocken tupfen, pfeffern und auf den Zucchini verteilen.

Schritt 2/2

Die Sardellenfilets und die Tomaten abtropfen und fein hacken. Oregano und Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Mandeln mit Pecorino, Kapern, Knoblauchzehen, Öl und Zitronensaft grob pürieren. Tomaten und Sardellen untermengen. Gleichmäßig über den Sardinen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 20 Min. überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages