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Meeresfrüchtesalat mit Bohnen und Avocado
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
614
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 614 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 78 g | (80 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 13,5 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin E | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 68,2 μg | (114 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 26,7 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 143 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,4 μg | (313 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 2.042 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 413 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 306 mg | (102 %) | mehr | |
Eisen | 17,9 mg | (119 %) | mehr | |
Jod | 457 μg | (229 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 1.131 mg | |||
Cholesterin | 595 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Seeteufelfilet
- 16 ausgelöste Jakobsmuscheln
- 16 Garnelen roh, ohne Schale
- 200 g Keniabohne
- 1 Avocado
- ½ Zitrone Saft
- 100 g kleine Champignons
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Kirschtomaten
- 2 Handvoll Salatmischung
- 1 TL Senf
- 3 EL Weißweinessig
- 3 EL Orangensaft
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fisch, die Muscheln und die Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten blanchieren, danach sofort kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Champignons und die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren, den Salatmix waschen und trocken schleudern.
2.
Senf, Essig, Orangensaft und 30 ml Olivenöl zu einem Dressing verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Fisch, Jakobsmuscheln und Garnelen darin 2-3 Minuten scharf anbraten. Salzen, pfeffern und vom Herd ziehen. Den Salatmix, Bohnen, Champignons, Frühlingszwiebeln und Avocado als Bett auf Tellern verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Die Meeresfrüchte darüber verteilen, mit Schnittlauch garnieren und sofort servieren.
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