Meloneneis mit Pistazien
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Wassermelone ist reich an Kalium, welches den Wasserhaushalt in unserem Körper reguliert. Zusätzlich ist Lycopin enthalten, welches unsere Zellen vor freien Radikalen schützt und so das Krebsrisiko verringert. Die grünen Kerne der Pistazien sind reich an Eisen, welches wir für die Blutbildung benötigen. Ein Mangel des wichtigen Spurenelements führt zu Müdigkeit und frühzeitiger Erschöpfung.
Das leckere Fruchteis aus Melone können Sie in vielen verschiedenen Varianten zubereiten. Den Zitronensaft können Sie zum Beispiel durch jede andere Flüssigkeit ersetzen, die zur Melone harmoniert. Auch die Schokolade und Pistazien können durch Nüsse oder Beeren nach Wahl ersetzt werden. Sie können das Eis auch in kleinen Wassereisförmchen gefrieren und erhalten so ein köstliches Eis am Stiel.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 148 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 5,9 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 330 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Wassermelone (0.5 Wassermelonen)
- 50 g Honig
- 40 ml Zitronensaft
- 100 g Zartbitterschokolade (Kakaogehalt mind. 70 %)
- 70 g Pistazien
- 2 Eiweiß
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden und ins Gefrierfach stellen.
Wassermelone in Spalten schneiden, schwarze Kerne entfernen und Fruchtfleisch herauslösen. Melonenfruchtfleisch in einem Mixer pürieren und mit Honig und Zitronensaft abschmecken. Schokolade und Pistazien hacken, unter das Fruchtpüree mengen. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls sehr vorsichtig unter das Püree heben. Masse in die Kastenform füllen und für mindestens 6 Stunden durchfrieren lassen. Zum Servieren auf eine Platte stürzen, die Folie abziehen und in Scheiben schneiden.