Smarter Klassiker

Schlemmerfilet mit Kartoffeln

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Schlemmerfilet mit Kartoffeln

Schlemmerfilet mit Kartoffeln - Dieses Wohlfühlgericht weckt Kindheitserinnerungen! Foto: Iris Lange-Fricke

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FRoSTA x EatSmarter
Eine starke Kooperation für gesunde Ernährung
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
624
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien624 kcal(30 %)
Protein38 g(39 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K11,4 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.337 mg(33 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod114 μg(57 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
Zutaten
1 Packung FRoSTA Schlemmerfilet Knusprig Kross (360 g)
400 g festkochende Kartoffeln
1 Zweig Rosmarin
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 kleine Zwiebel
1 Handvoll Dillspitzen
1 EL Dinkelmehl Type 630 (15 g)
150 ml Milch (3,5 % Fett)
1 EL Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
1 EL Senf
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Zubereitungsschritte

1.

Schlemmerfilet tiefgefroren in der Schale auf das Backblech stellen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 4) 35–40 Minuten goldbraun backen.

2.

Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln hacken. Kartoffelspalten in eine Schüssel geben, mit 1 EL Öl, Salz, Pfeffer und mit Rosmarin vermischen. Kartoffeln in den Korb der Heißluftfritteuse geben und bei 180 °C 15–20 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit die Kartoffelspalten einmal schütteln, damit sie gleichmäßig garen.

3.

Für die Sauce Zwiebel schälen und fein hacken. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. In einem kleinen Topf restliches Öl erhitzen und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und unter Rühren Milch angießen. Bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten köcheln lassen, bis die Milch andickt. Dann mit Crème fraîche, Zitronensaft, Senf und Dill verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Schlemmerfilet aus dem Ofen nehmen und halbieren. Schlemmerfilet mit Kartoffeln und der Sauce auf 2 Tellern anrichten.

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