Mit Gemüse gefüllte Tomaten
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
120
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 120 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 425,5 μg | (709 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 191 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 1.107 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 400 g Spinat
- 1 Bund Petersilie
- 1 Möhre
- 1 kleine Zucchini
- 6 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- Muskat
- 4 eingelegte Sardellenfilets
- 1 EL Essig
- Paprikapulver
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden.
2.
Tomaten auf ein Backblech leben und für 2 - 3 Min. in den heissen Backofen (150°) stellen, dann herausnehmen, häuten und mit einem Löffel aushöhlen. Fruchtfleisch beiseite stellen.
3.
Spinat und Petersilie waschen und abtropfen lassen. Je 8 schöne Blätter zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Petersilie klein hacken.
4.
Die Möhre schälen und auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
5.
Schalotten schälen und in Ringe schneiden.
6.
Knoblauch schälen und fein hacken.
7.
Zucchini, Möhren, Knoblauch und Schalotten in heisser Butter anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sardellen klein hacken und dazugeben.
8.
Spinat, Petersilie, Essig und Tomatenfruchtfleisch zufügen und alles kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann die ausgehöhlten Tomaten damit füllen.
9.
Gefüllte Tomaten mit den zurückgelegten Blättern garnieren und mit Paprika bestäuben. Das Olivenöl darüber träufeln und servieren.
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