Möhren-Fenchel-Suppe

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Möhren-Fenchel-Suppe
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
223
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K26 μg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.244 mg(31 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 große Kartoffeln
500 g Möhren
2 Knollen Fenchel
2 Zwiebeln in Würfeln
2 EL Pflanzenöl
600 ml Instant-Gemüsebrühe
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
4 EL Sahnejoghurt
2 EL Sesamsamen
2 EL gehackte Kräuter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und würfeln. Fenchel putzen, waschen und klein schneiden. Fenchelgrün hacken und beiseite legen.

2.

Zwiebelwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Kartoffeln, Möhren und Fenchel etwa 5 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe angießen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.

3.

Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Joghurt verfeinern. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Suppe mit Sesam, Kräutern und Fenchelgrün bestreut servieren.

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