Möhrenkuchenschnitten

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Möhrenkuchenschnitten
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
4457
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.457 kcal(212 %)
Protein163 g(166 %)
Fett314 g(271 %)
Kohlenhydrate248 g(165 %)
zugesetzter Zucker38 g(152 %)
Ballaststoffe68,1 g(227 %)
Vitamin A11,7 mg(1.463 %)
Vitamin D13,5 μg(68 %)
Vitamin E115,7 mg(964 %)
Vitamin K125,9 μg(210 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin48,9 mg(408 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure589 μg(196 %)
Pantothensäure11,1 mg(185 %)
Biotin134,7 μg(299 %)
Vitamin B₁₂8,1 μg(270 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium5.996 mg(150 %)
Calcium1.025 mg(103 %)
Magnesium1.042 mg(347 %)
Eisen23,1 mg(154 %)
Jod73 μg(37 %)
Zink21,5 mg(269 %)
gesättigte Fettsäuren67,1 g
Harnsäure346 mg
Cholesterin1.693 mg
Zucker gesamt159 g

Zutaten

für
1
Zutaten
600 g Möhren
7 Eier
1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
400 g Mandelkerne gemahlen
100 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 TL Zimt
½ TL Nelkenpulver
125 g Aprikosenkonfitüre
200 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreMandelkernSchlagsahneVanillezuckerSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Möhren schälen und fein reiben.
2.
Eier trennen, Eigelbe mit Honig, Zitronenschale und -saft, Vanillezucker und Salz cremig rühren.
3.
Mehl, Gewürze, Mandeln und Backpulver vermischen und mit den Möhren unterrühren.
4.
Eiweiß steif schlagen und locker unterziehen.
5.
Den Teig auf ein gebuttertes rechteckiges Backblech aufstreichen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
6.
Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und den Kuchen damit bepinseln, in Stücke schneiden und mit geschlagener Sahne servieren.
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