Möhrensalat mit Ananas
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
167
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 167 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 17,9 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 717 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 600 g Möhren
- 3 EL Balsamessig
- Salz
- 1 Ananas (etwa 600 g geputzt gewogen)
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g getrocknete Tomaten in Olivenöl eingelegt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch gehackte Rosmarinnadel
- Cayennepfeffer
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen, raspeln, mit Balsamico-Essig und etwas Salz vermischen, mit einem Kartoffelstampfer etwas stampfen und stehen lassen, so dass Saft entsteht und die Möhren etwas weich werden.
2.
Von der Ananas 6 dünne Scheiben abschneiden und beiseite stellen. Restliches Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und getrocknete Tomaten fein würfeln, Knoblauch sehr fein hacken und mit dem Rosmarin zu den Möhren geben. Mit etwas Cayennepfeffer würzen, Olivenöl unterheben und abschmecken.
3.
Frischkost anrichten und mit Ananasscheiben garniert servieren.
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