Möhrensalat mit Orangendressing
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
207
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 207 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 634 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Möhren
- 3 unbehandelte Orangen
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Butter
- 3 EL weißer Balsamessig
- 3 EL Walnussöl
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Safran
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Karotten waschen, putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Karotten in kochend heißem Wasser bissfest blanchieren.
2.
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in sehr feine Würfel schneiden. Zwiebel in einer Pfanne mit Butter glasig dünsten.
3.
Die Orange mit heißem Wasser waschen und trocken reiben. Mit einem Zestenreißer einige Zesten aus der Schale ziehen. Dann die Orange filetieren, den Saft auffangen und aus dem Saft mit Essig und Öl eine Marinade herstellen.
4.
Die Marinade mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, etwas Safran hinzufügen. Karotten mit Zwiebeln, Orangenfilets- und Zesten vermischen und in der Marinade ziehen min. 30 Minuten ziehen lassen.
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