Möhrensalat mit Orangendressing

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Möhrensalat mit Orangendressing
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium629 mg(16 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt20 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
3
unbehandelte Orangen
1
rote Zwiebel
1 EL
3 EL
weißer Balsamessig
3 EL
1
gehackte Knoblauchzehe
1 Prise
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreWalnussölButterZuckerOrangeZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Karotten waschen, putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Karotten in kochend heißem Wasser bissfest blanchieren.

2.

Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in sehr feine Würfel schneiden. Zwiebel in einer Pfanne mit Butter glasig dünsten.

3.

Die Orange mit heißem Wasser waschen und trocken reiben. Mit einem Zestenreißer einige Zesten aus der Schale ziehen. Dann die Orange filetieren, den Saft auffangen und aus dem Saft mit Essig und Öl eine Marinade herstellen.

4.

Die Marinade mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, etwas Safran hinzufügen. Karotten mit Zwiebeln, Orangenfilets- und Zesten vermischen und in der Marinade ziehen min. 30 Minuten ziehen lassen.