0

Möhrensalat mit Orangendressing

Möhrensalat mit Orangendressing
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
3
unbehandelte Orangen
1
rote Zwiebel
1 EL
3 EL
weißer Balsamico
3 EL
1
gehackte Knoblauchzehe
1 Prise
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Karotten waschen, putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Karotten in kochend heißem Wasser bissfest blanchieren. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in sehr feine Würfel schneiden. Zwiebel in einer Pfanne mit Butter glasig dünsten. Die Orange mit heißem Wasser waschen und trocken reiben. Mit einem Zestenreißer einige Zesten aus der Schale ziehen. Dann die Orange filetieren, den Saft auffangen und aus dem Saft mit Essig und Öl eine Marinade herstellen. Die Marinade mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, etwas Safran hinzufügen. Karotten mit Zwiebeln, Orangenfilets- und Zesten vermischen und in der Marinade ziehen min. 30 Minuten ziehen lassen.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages