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Möhrensuppe mit Kokosmilch und Orangensaft
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
422
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 422 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,4 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,5 mg | (438 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 91,6 μg | (153 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 227 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 23 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 136 mg | (143 %) | ||
Kalium | 1.658 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 252 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 172 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch nur das Weiß und Hellgrün
- 8 Möhren
- 1 unbehandelte Zitrone
- 4 unbehandelte Orangen
- 1 EL Pflanzenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Kokosmilch
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- Zum Garnieren
- 80 g Joghurt
- 2 EL gehackte Cashewkerne
- Minze
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zitronen und die Orangen heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale der Zitrone und einer Orange abreiben und den Saft aller Früchte auspressen.
2.
Den Lauch im heißen Öl einem Topf leicht goldbraun anschwitzen. Die Möhren kurz mitschwitzen. Mit dem Fruchtsaft ablöschen und den Abrieb zugeben. Etwa 10 Minuten leise weich köcheln lassen. Anschließend die Brühe und die Kokosmilch zugeben und weitere ca. 10 Minuten leise köcheln. Von der Hitze nehmen und mit einem Mixstab fein pürieren (oder portionsweise im Mixer).
3.
Nochmal aufkochen lassen, nach Bedarf noch Brühe ergänzen oder noch ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
4.
Möhrensuppe mit Kokosmilch und Orangensaft auf Schälchen verteilen und je einen Klecks Joghurt darauf setzen. Mit Cashewkernen und Minze garniert servieren.
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