Möhrensuppe mit Kokosmilch und Orangensaft

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Möhrensuppe mit Kokosmilch und Orangensaft
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
422
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe14,4 g(48 %)
Vitamin A3,5 mg(438 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K91,6 μg(153 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure227 μg(76 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin23 μg(51 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C136 mg(143 %)
Kalium1.658 mg(41 %)
Calcium252 mg(25 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen Lauch nur das Weiß und Hellgrün
8 Möhren
1 unbehandelte Zitrone
4 unbehandelte Orangen
1 EL Pflanzenöl
500 ml Gemüsebrühe
250 ml Kokosmilch
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer
Zum Garnieren
80 g Joghurt
2 EL gehackte Cashewkerne
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchJoghurtCashewkernPflanzenölZuckerMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zitronen und die Orangen heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale der Zitrone und einer Orange abreiben und den Saft aller Früchte auspressen.
2.
Den Lauch im heißen Öl einem Topf leicht goldbraun anschwitzen. Die Möhren kurz mitschwitzen. Mit dem Fruchtsaft ablöschen und den Abrieb zugeben. Etwa 10 Minuten leise weich köcheln lassen. Anschließend die Brühe und die Kokosmilch zugeben und weitere ca. 10 Minuten leise köcheln. Von der Hitze nehmen und mit einem Mixstab fein pürieren (oder portionsweise im Mixer).
3.
Nochmal aufkochen lassen, nach Bedarf noch Brühe ergänzen oder noch ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
4.

Möhrensuppe mit Kokosmilch und Orangensaft auf Schälchen verteilen und je einen Klecks Joghurt darauf setzen. Mit Cashewkernen und Minze garniert servieren.

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