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Mohn-Grieß mit Himbeer-Chia-Topping und Mandeln

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Mohn-Grieß mit Himbeer-Chia-Topping und Mandeln

Mohn-Grieß mit Himbeer-Chia-Topping und Mandeln - Farbige Ballaststoffbombe am Morgen. Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
441
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Darum sind Chia Samen gesund: Sie sind nicht nur reich an Ballaststoffen, sondern enthalten zudem eine Vielzahl von Mikronährstoffen, Proteinen und gesunden Fettsäuren. Sogar mit mehr Calcium als Milch können sie punkten! 

Anstelle der gehackten Mandeln können Sie auch auf Nussmuse zurückgreifen und den Mohn-Grieß mit Himbeer-Chia-Topping mit einem Teelöffel toppen. Achten Sie aber darauf, dass dem Mus kein zusätzlicher Zucker zugesetzt wurde.  Für ein möglichst natürliches Produkt können Sie dieses auch selbst machen, wie zum Beispiel unser selbstgemachtes Mandelmus.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein24 g(24 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe17,3 g(58 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E13,8 mg(115 %)
Vitamin K15,6 μg(26 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium965 mg(24 %)
Calcium406 mg(41 %)
Magnesium231 mg(77 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Ann Schulte

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g tiefgekühlte Himbeeren
3 EL Chiasamen
500 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
1 EL Ahornsirup
4 EL Mohn
50 g Grieß
30 g gehackte Mandeln

Zubereitungsschritte

1.

Himbeeren in der Mikrowelle oder in einem kleinen Topf erwärmen. Mit Chiasamen vermischen und ca. 10 Minuten quellen lassen.

2.

Währenddessen Mandeldrink mit Ahornsirup in einem Topf aufkochen. Mohn und Grieß unterrühren und für ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen, Deckel aufsetzen und nachziehen lassen.

3.

Gehackte Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften.

4.

Mohn-Grieß in ein Glas geben. Himbeer-Chia-Topping nach Bedarf mit etwas Wasser verdünnen und über den Mohn-Grieß geben. Mit gerösteten Mandeln toppen und servieren.

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