Morchel-Karotten-Ragout mit verlorenem Ei
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
279
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 279 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,8 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 80 μg | (133 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 199 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 36,6 μg | (81 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.130 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 255 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Baby-Möhren
- 400 g weißer Spargel
- 2 Schalotten
- 400 g Morchel
- 2 EL Butter
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 100 ml Schlagsahne
- 3 EL Weißweinessig
- 4 Eier
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen, putzen und etwas Grün dran lassen. das untere Drittel vom Spargel schälen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Die Morcheln gründlich putzen. Die Schalotte, Möhren und Spargel in heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 8 Minuten leise schmoren lassen. Die Morcheln zufügen und zusammen offen weitere ca. 5 Minuten gar schmoren. Die Sahne und Petersilie zufügen und abschmecken.
2.
Etwa 1 l Wasser aufkochen, den Essig dazugeben und vom Herd ziehen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. 4-5 Minuten pochieren (das Wasser darf nicht mehr kochen!). Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf dem Ragout angerichtet und mit Petersilie garniert servieren.
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