Morchel-Karotten-Ragout mit verlorenem Ei

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Morchel-Karotten-Ragout mit verlorenem Ei
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein13 g(13 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K80 μg(133 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure199 μg(66 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin36,6 μg(81 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.130 mg(28 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin255 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Baby-Möhren
400 g weißer Spargel
2 Schalotten
400 g Morchel
2 EL Butter
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
100 ml Schlagsahne
3 EL Weißweinessig
4 Eier
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMorchelSchlagsahneButterPetersilieSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen, putzen und etwas Grün dran lassen. das untere Drittel vom Spargel schälen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Die Morcheln gründlich putzen. Die Schalotte, Möhren und Spargel in heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 8 Minuten leise schmoren lassen. Die Morcheln zufügen und zusammen offen weitere ca. 5 Minuten gar schmoren. Die Sahne und Petersilie zufügen und abschmecken.
2.
Etwa 1 l Wasser aufkochen, den Essig dazugeben und vom Herd ziehen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. 4-5 Minuten pochieren (das Wasser darf nicht mehr kochen!). Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf dem Ragout angerichtet und mit Petersilie garniert servieren.
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