0

Moussaka

Rezeptautor: EAT SMARTER
Moussaka
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
600 g
2
Zwiebeln gehackt
1
Knoblauchzehe fein gehackt
1 Dose
Tomaten geschält und gewürfelt
1 EL
Oregano gehackt
8
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
Korianderblatt für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Auberginen waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 10 Min. auf Küchenkrepp liegen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/4
Währenddessen Knoblauch uns Zwiebeln in 2 EL heißem Öl anschwitzen, Hackfleisch zugeben und so lange braten bis das Fleisch krümelig, trocken ist. Tomaten und Oregano zugeben und ca. 10 Min. leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/4
Auberginen trocken tupfen und in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten braun anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 4/4
Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl einfetten und mit einer Schicht Auberginen auslegen. Darauf die Hälfte des Hackfleischs geben und diesen Vorgang wiederholen. Als letzte Schicht restliche Auberginen auflegen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30-40 Min. backen. Für die letzten 10 Min. Cocktailtomaten mit auf das Moussaka legen. Anschließend portionieren und aus der Form heben und mit Koriander garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages