0

Moussaka

Moussaka
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Auberginen
600 g Lammhack
2 Zwiebeln gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 Dose Tomaten geschält und gewürfelt
1 EL Oregano gehackt
8 Cocktailtomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Korianderblatt für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Auberginen waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 10 Min. auf Küchenkrepp liegen lassen.
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/4
Währenddessen Knoblauch uns Zwiebeln in 2 EL heißem Öl anschwitzen, Hackfleisch zugeben und so lange braten bis das Fleisch krümelig, trocken ist. Tomaten und Oregano zugeben und ca. 10 Min. leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/4
Auberginen trocken tupfen und in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten braun anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 4/4
Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl einfetten und mit einer Schicht Auberginen auslegen. Darauf die Hälfte des Hackfleischs geben und diesen Vorgang wiederholen. Als letzte Schicht restliche Auberginen auflegen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30-40 Min. backen. Für die letzten 10 Min. Cocktailtomaten mit auf das Moussaka legen. Anschließend portionieren und aus der Form heben und mit Koriander garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, 2er-Set Unterbettboxen / Rollerboxen / Aufbewahrungsboxen
VON AMAZON
32,05 €
Läuft ab in:
Juki Computer Nähmaschine HZL-LB5100 (100 Programmen)
VON AMAZON
249,99 €
Läuft ab in:
Bauchschläferkissen HADAR low, orthopädisches Kopfkissen 40x80 mit zertifizierter Ergonomie für Bauchschläfer aus weichem Visco-Schaum von nur 6 cm Höhe, mit Klima-Bezug, passt in 40 x 80 Bezug
VON AMAZON
49,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages