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Muffins ohne Mehl

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Muffins ohne Mehl

Muffins ohne Mehl - smart snacken leicht gemacht

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
260
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Muffins ohne Mehl sind einfach, lecker und auch noch richtig smart! Denn sowohl Banane als auch Erdnussmus und Kakao liefern Ballaststoffe, die dem Bauch schmeicheln, die Verdauung ausbalancieren und eine gesunde Darmflora stärken können. Ganz nebenbei versorgt uns Erdnussmus mit gesunden Fetten, die für Herz und Gefäße wichtig sind und liefert muskelstärkendes Eiweiß.

Wer es gern fruchtig mag, fügt dem Teig direkt vor dem Backen noch eine Handvoll Beeren hinzu. Für den besonderen Extra-Crunch kommen nach dem Mixen noch gehackte Nüsse Ihrer Wahl in den Teig. Sie sehen, bei den gesunden Muffins ohne Mehl ist Ihrer Kreativität keine Grenze gesetzt!

1 Muffin enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium675 mg(17 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
8
Zutaten
4 reife Bananen
240 g ungesüßtes Erdnussmus
40 g ungesüßter Backkakao
2 TL Backpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdnussmusBackkakaoBanane
Zubereitung

Küchengeräte

1 Muffinblech, 1 Stabmixer oder Standmixer

Zubereitungsschritte

1.

Alle Zutaten in einem Mixer oder mit dem Pürierstab zu einem gleichmäßigen Teig mixen.

2.

Teig auf gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Muffinförmchen aufteilen. Je kleiner die Muffins werden sollen, umso mehr können Sie aus dem Teig zubereiten.

3.

Mehlfreie Muffins im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Umluft 170 °C; Gas: Stufe 2–3) für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen (Stäbchenprobe vor dem Herausnehmen machen; ggf. 2–3 Minuten länger backen).

4.

Damit die Muffins ohne Mehl nicht zerbröseln, diese vollständig abkühlen lassen, bevor sie aus den Förmchen genommen und serviert werden.

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