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Muscheln mit Couscous
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
363
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 363 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 10 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 19,4 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,3 μg | (377 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 734 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 222 μg | (111 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 174 mg | |||
Cholesterin | 188 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Miesmuscheln
- 200 g Fischfilet (z. B. Seeteufel)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Peperoni
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Kurkuma
- 2 EL Koriandergrün (gehackt)
- 50 ml Gemüsebrühe
- 150 g Couscous (Instant)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Muscheln waschen, putzen und in kochendem Wasser ca. 5 Min. garen, abgießen, das Muschelfleisch aus den Schalen lösen und fein hacken.
2.
Fischfilet klein würfeln. Muschelfleisch fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, Peperoni längs halbieren, entkernen und waschen. Alles fein hacken und in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne andünsten. Fisch, Muschelfleisch und Kurkuma zufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze 3 - 4 Minuten braten. Dann Koriander und Brühe unterrühren, ca. 5 Minuten garen.
3.
Couscous nach Packungsanweisung garen, 2 EL Öl unterrühren. Couscous in die Fischpfanne mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Couscous-Mischung nach Belieben in Muschelschalen anrichten und servieren.
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