Muscheln mit Couscous

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Muscheln mit Couscous
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein28 g(29 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D10 μg(50 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂11,3 μg(377 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium734 mg(18 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod222 μg(111 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Miesmuscheln
200 g Fischfilet (z. B. Seeteufel)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Peperoni
4 EL Olivenöl
1 TL Kurkuma
2 EL Koriandergrün (gehackt)
50 ml Gemüsebrühe
150 g Couscous (Instant)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Muscheln waschen, putzen und in kochendem Wasser ca. 5 Min. garen, abgießen, das Muschelfleisch aus den Schalen lösen und fein hacken.
2.
Fischfilet klein würfeln. Muschelfleisch fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, Peperoni längs halbieren, entkernen und waschen. Alles fein hacken und in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne andünsten. Fisch, Muschelfleisch und Kurkuma zufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze 3 - 4 Minuten braten. Dann Koriander und Brühe unterrühren, ca. 5 Minuten garen.
3.
Couscous nach Packungsanweisung garen, 2 EL Öl unterrühren. Couscous in die Fischpfanne mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Couscous-Mischung nach Belieben in Muschelschalen anrichten und servieren.
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