Muscheln mit Couscous

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Muscheln mit Couscous
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
442
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein41,3 g(42 %)
Fett20,23 g(17 %)
Kohlenhydrate22,71 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,75 g(3 %)
Vitamin A118,21 mg(14.776 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,36 mg(3 %)
Vitamin B₁0,45 mg(45 %)
Vitamin B₂0,57 mg(52 %)
Niacin12,43 mg(104 %)
Vitamin B₆0,26 mg(19 %)
Folsäure106,48 μg(35 %)
Pantothensäure1,43 mg(24 %)
Biotin12,56 μg(28 %)
Vitamin B₁₂31,16 μg(1.039 %)
Vitamin C20,38 mg(21 %)
Kalium607,13 mg(15 %)
Calcium64,86 mg(6 %)
Magnesium62,5 mg(21 %)
Eisen8,99 mg(60 %)
Jod150,75 μg(75 %)
Zink3,62 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren3,06 g
Cholesterin98,73 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
200 g
Fischfilet (z. B. Seeteufel)
1
2
1
4 EL
1 TL
2 EL
Koriandergrün (gehackt)
50 ml
150 g
Couscous (Instant)
Pfeffer aus der Mühle
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Muscheln waschen, putzen und in kochendem Wasser ca. 5 Min. garen, abgießen, das Muschelfleisch aus den Schalen lösen und fein hacken.
2.
Fischfilet klein würfeln. Muschelfleisch fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, Peperoni längs halbieren, entkernen und waschen. Alles fein hacken und in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne andünsten. Fisch, Muschelfleisch und Kurkuma zufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze 3 - 4 Minuten braten. Dann Koriander und Brühe unterrühren, ca. 5 Minuten garen.
3.
Couscous nach Packungsanweisung garen, 2 EL Öl unterrühren. Couscous in die Fischpfanne mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Couscous-Mischung nach Belieben in Muschelschalen anrichten und servieren.
Zubereitungstipps im Video