Muscheln mit Couscous

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Muscheln mit Couscous
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein28 g(29 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D10 μg(50 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂11,3 μg(377 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium734 mg(18 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod222 μg(111 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
Zutaten
500 g Miesmuscheln
200 g Fischfilet (z. B. Seeteufel)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Peperoni
4 EL Olivenöl
1 TL Kurkuma
2 EL Koriandergrün (gehackt)
50 ml Gemüsebrühe
150 g Couscous (Instant)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Muscheln waschen, putzen und in kochendem Wasser ca. 5 Min. garen, abgießen, das Muschelfleisch aus den Schalen lösen und fein hacken.
2.
Fischfilet klein würfeln. Muschelfleisch fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, Peperoni längs halbieren, entkernen und waschen. Alles fein hacken und in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne andünsten. Fisch, Muschelfleisch und Kurkuma zufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze 3 - 4 Minuten braten. Dann Koriander und Brühe unterrühren, ca. 5 Minuten garen.
3.
Couscous nach Packungsanweisung garen, 2 EL Öl unterrühren. Couscous in die Fischpfanne mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Couscous-Mischung nach Belieben in Muschelschalen anrichten und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Saisonales Abendessen
Keto-Gemüse-Curry mit Blumenkohlreis Rezept
Low Carb Lunch
4.88889
(9)

40 Min.

40 Min.

381 kcal

93
Erbsensuppe mit Feta und Dill Rezept
Figurbewusst genießen
4.958335
(24)

15 Min.

15 Min.

533 kcal

92
Mit Hackfleisch gefüllte Kohlrabi Rezept

40 Min.

90 Min.

396 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
90 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1587 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog