Nasi Goreng mit Hähnchenspieße (Satay)

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Nasi Goreng mit Hähnchenspieße (Satay)
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
576
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien576 kcal(27 %)
Protein44 g(45 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K39,6 μg(66 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin22,8 mg(190 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium845 mg(21 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure348 mg
Cholesterin185 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Spieße
Pfeffer aus der Mühle
2
1
Limette in dünne Scheiben geschnitten
2 EL
schwarzer Sesamsamen
Für das Nasi Goreng
200 g
100 g
150 g
150 g
3
100 g
Frühlingszwiebeln oder weiße Zwiebeln
2
1
4 EL
1 Msp.
3 EL
süße Sojasauce
1 EL
1 EL
1 EL
200 g
Garnelen vorgegart
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenfilets in Streifen schneiden. 2 EL Sojasauce, 2 EL Sesamöl und den Saft von 2 Limetten mischen, das Fleisch darin ca. 1 Stunde marinieren.
2.
Für das Nasi Goreng die Sojabohnensprossen in einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen. Die Möhren schälen, den Chinakohl putzen und waschen. Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb waschen, mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Die Sojasoßen, das Ketchup und den Reisessig mischen. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und quer in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln bzw. die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Das Öl erhitzen und die Mischung darin andünsten. Den Chinakohl und die Karotten zugeben, kurz mitdünsten. Den Reis und die Marinade zufügen, unter Wenden kurz braten. Die Garnelen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen und unter den Reis mischen. Das Ei mit einer Gabel verquirlen. 1 EL Öl in einer Pfanne bei kleiner Hitze erwärmen. Das verquirlte Ei in die Pfanne geben und 3 Minuten backen, dabei einmal wenden. Das Omelett aufrollen und in feine Streifen schneiden und unter das Nasi Goreng mischen, abschmecken, Schälchen füllen.
3.
Das Fleisch auf dünne Holzstäbchen aufspießen und in der Pfanne oder auf dem Grill braten aus das Nasi Goreng geben mit Sesam bestreuen und servieren.