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Nasi Goreng mit Hähnchenspieße (Satay)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
596
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 596 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 49,7 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 23,2 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 932 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 225 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 364 mg | |||
Cholesterin | 185 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Spieße
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Hähnchenbrustfilets
- Sojasauce
- Holzspieß
- 1 Limette in dünne Scheiben geschnitten
- 2 EL schwarzer Sesamsamen
- Für das Nasi Goreng
- 200 g Basmatireis
- Salz
- 100 g Sojasprossen
- 150 g Möhren
- 150 g Chinakohl
- 3 rote Chilischoten
- 100 g Frühlingszwiebeln oder weiße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- 4 EL Kokosöl
- 1 Msp. Garnelenpaste
- 3 EL süße Sojasauce
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Ketchup
- 200 g Garnelen vorgegart
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenfilets in Streifen schneiden. 2 EL Sojasauce, 2 EL Sesamöl und den Saft von 2 Limetten mischen, das Fleisch darin ca. 1 Stunde marinieren.
2.
Für das Nasi Goreng die Sojabohnensprossen in einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen. Die Möhren schälen, den Chinakohl putzen und waschen. Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb waschen, mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Die Sojasoßen, das Ketchup und den Reisessig mischen. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und quer in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln bzw. die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Das Öl erhitzen und die Mischung darin andünsten. Den Chinakohl und die Karotten zugeben, kurz mitdünsten. Den Reis und die Marinade zufügen, unter Wenden kurz braten. Die Garnelen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen und unter den Reis mischen. Das Ei mit einer Gabel verquirlen. 1 EL Öl in einer Pfanne bei kleiner Hitze erwärmen. Das verquirlte Ei in die Pfanne geben und 3 Minuten backen, dabei einmal wenden. Das Omelett aufrollen und in feine Streifen schneiden und unter das Nasi Goreng mischen, abschmecken, Schälchen füllen.
3.
Das Fleisch auf dünne Holzstäbchen aufspießen und in der Pfanne oder auf dem Grill braten aus das Nasi Goreng geben mit Sesam bestreuen und servieren.
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