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Naturreisrisotto mit Portulak, Zucchini und Tomaten

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Naturreisrisotto mit Portulak, Zucchini und Tomaten
347
kcal
Brennwert

Naturreisrisotto mit Portulak, Zucchini und Tomaten - Aroma pur – dieses Risotto schmeckt nach Sommer.

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leicht
Schwierigkeit
55 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Naturreis ist im Vergleich zu weißem Reis eindeutig die bessere Wahl, denn er enthält mehr Ballast- und Mineralstoffe. Parmesan liefert Eiweiß und knochenstärkendes Calcium.

Veganer können den Käse durch ein Nussmus, wie beispielsweise Cashewmus ersetzen.

Fett9 g
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Eiweiß / Protein12 g
Ballaststoffe4,6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien347
1 Portion enthält
Brennwert347
Eiweiß/Protein/g12
Fett/g9
gesättigte Fettsäuren/g2,9
Kohlenhydrate/g53
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,6
BE4,5
Cholesterin/mg6
Harnsäure/mg142
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg2,4
Vitamin B₁/mg0,6
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg6,8
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg57
Pantothensäure/mg1,6
Biotin/μg14,1
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg47
Kalium/mg701
Kalzium/mg174
Magnesium/mg124
Eisen/mg4
Jod/μg13
Zink/mg2,2

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
2 EL
250 g
950 ml
2
rote Tomaten
2
gelbe Tomaten
1 Stange
1 Stück
1
gelbe Zucchini
1
grüne Zucchini
1 Handvoll
Portulak (40 g)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Reis dazugeben, bei kleiner Hitze unter Rühren glasig dünsten und mit 75 ml Brühe ablöschen. Unter Rühren aufsaugen lassen und weitere 75 ml Brühe angießen. Ebenfalls aufsaugen lassen und eine Schöpfkelle Brühe angießen, sodass alles gerade bedeckt ist. Nach und nach die restliche Brühe zugeben und solange unter Rühren köcheln lassen, bis der Reis bissfest gar ist.

Schritt 2/5

Inzwischen Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Sellerie waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Parmesan reiben.

Video Tipp
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Schritt 3/5

Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini darin bei mittlerer Hitze gar braten.

Schritt 4/5

Portulak waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.

Schritt 5/5

Tomaten, Zucchini, Sellerie und Portulak mit dem Parmesan unter das Risotto mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 4 vorgewärmte Teller verteilen.

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