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Nizzasalat

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Nizzasalat
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
690
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien690 kcal(33 %)
Protein74,16 g(76 %)
Fett27,28 g(24 %)
Kohlenhydrate37,36 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,53 g(15 %)
Vitamin A263,78 mg(32.973 %)
Vitamin D5,76 μg(29 %)
Vitamin E7,23 mg(60 %)
Vitamin B₁0,38 mg(38 %)
Vitamin B₂0,58 mg(53 %)
Niacin58,37 mg(486 %)
Vitamin B₆2,3 mg(192 %)
Folsäure68,91 μg(23 %)
Pantothensäure0,82 mg(14 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂5,88 μg(196 %)
Vitamin C27,65 mg(29 %)
Kalium1.755,18 mg(44 %)
Calcium128,19 mg(13 %)
Magnesium119,76 mg(40 %)
Eisen6,17 mg(41 %)
Jod52,8 μg(26 %)
Zink1,59 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,44 g
Cholesterin255,5 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Handvoll
gemischte Kräuter z. B. Basilikum, Schnittlauch, Petersilie
1
1
60 ml
weißer Balsamico
40 ml
400 g
4
300 g
grüne Bohnen
200 g
200 g
schwarze Oliven entsteint
2 EL
50 g
800 g
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Die Blätter fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen. Die Schalotte fein hacken, den Knoblauch zum Essig pressen. Die Schalotte zugeben und mit dem Öl, dem Salz und dem Pfeffer ein Dressing rühren.
Schritt 2/5
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Die Eier anpieksen und ca. 10 Minuten kochen. Die Bohnen waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Die Kartoffeln, die Eier sowie die Bohnen nach dem Kochen kalt abschrecken. Die Kartoffeln auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Die Eier pellen und vierteln.
Schritt 3/5
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Oliven, die Kapern und die Sardellen abtropfen lassen.
Schritt 4/5
Alle Salatzutaten zusammen mit dem Dressing vermengen und ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
Schritt 5/5
Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und im heißen Öl von beiden Seiten jeweils 1 Minuten (oder nach Belieben länger) braten. Dabei salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und in Streifen schneiden. Den Salat mit dem Thunfisch in Schalen anrichten und servieren.

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