Nizzasalat
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
859
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 859 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 13,2 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 47,6 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 35,1 mg | (293 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 174 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 26,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,7 μg | (323 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.582 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 246 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 167 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 118 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 456 mg | |||
Cholesterin | 360 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Basilikum, Schnittlauch, Petersilie
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 60 ml weißer Balsamessig
- 40 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 400 g junge Kartoffeln
- 4 Eier
- 300 g grüne Bohnen
- 200 g Kirschtomaten
- 200 g schwarze Oliven entsteint
- 2 EL Kapern
- 50 g Sardellenfilet in Öl
- 800 g Thunfischfilet
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Die Blätter fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen. Die Schalotte fein hacken, den Knoblauch zum Essig pressen. Die Schalotte zugeben und mit dem Öl, dem Salz und dem Pfeffer ein Dressing rühren.
2.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Die Eier anpieksen und ca. 10 Minuten kochen. Die Bohnen waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Die Kartoffeln, die Eier sowie die Bohnen nach dem Kochen kalt abschrecken. Die Kartoffeln auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Die Eier pellen und vierteln.
3.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Oliven, die Kapern und die Sardellen abtropfen lassen.
4.
Alle Salatzutaten zusammen mit dem Dressing vermengen und ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
5.
Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und im heißen Öl von beiden Seiten jeweils 1 Minuten (oder nach Belieben länger) braten. Dabei salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und in Streifen schneiden. Den Salat mit dem Thunfisch in Schalen anrichten und servieren.
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