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Nizzasalat
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
844
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien844 kcal(40 %)
Protein57 g(58 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D13,2 μg(66 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K47,6 μg(79 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin35,1 mg(293 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure174 μg(58 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin26,8 μg(60 %)
Vitamin B₁₂9,7 μg(323 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.572 mg(39 %)
Calcium246 mg(25 %)
Magnesium167 mg(56 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod118 μg(59 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren12,9 g
Harnsäure456 mg
Cholesterin360 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Basilikum, Schnittlauch, Petersilie
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
60 ml weißer Balsamessig
40 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 g junge Kartoffeln
4 Eier
300 g grüne Bohnen
200 g Kirschtomaten
200 g schwarze Oliven entsteint
2 EL Kapern
50 g Sardellenfilet in Öl
800 g Thunfischfilet
2 EL Pflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Die Blätter fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen. Die Schalotte fein hacken, den Knoblauch zum Essig pressen. Die Schalotte zugeben und mit dem Öl, dem Salz und dem Pfeffer ein Dressing rühren.
2.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Die Eier anpieksen und ca. 10 Minuten kochen. Die Bohnen waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Die Kartoffeln, die Eier sowie die Bohnen nach dem Kochen kalt abschrecken. Die Kartoffeln auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Die Eier pellen und vierteln.
3.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Oliven, die Kapern und die Sardellen abtropfen lassen.
4.
Alle Salatzutaten zusammen mit dem Dressing vermengen und ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
5.
Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und im heißen Öl von beiden Seiten jeweils 1 Minuten (oder nach Belieben länger) braten. Dabei salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und in Streifen schneiden. Den Salat mit dem Thunfisch in Schalen anrichten und servieren.