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Fruchtiger Nudelsalat mit Hähnchen und Gemüse

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Fruchtiger Nudelsalat mit Hähnchen und Gemüse

Fruchtiger Nudelsalat mit Hähnchen und Gemüse - Perfekt zum Mitnehmen

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
535
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Basilikum wirkt entzündungshemmend und verdauungsfördernd. In Geflügelfleisch wie Hähnchen ist neben reichlich Eiweiß, B-Vitaminen, Eisen auch viel Kupfer, Kalium und Zink enthalten. Ohne die fettreiche Haut gehört Geflügel zu den mageren Fleischsorten.

Wer keine Pflaumen bekommt, kann stattdessen auch Pfirsiche verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein44 g(45 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K78 μg(130 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin24,3 mg(203 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium1.197 mg(30 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure345 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
480 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
Salz
Pfeffer
500 g grüner Spargel
2 EL Rapsöl
1 Orange (Saft)
100 ml Geflügelbrühe
2 EL weißer Balsamessig
1 TL Honig
250 g Vollkorn-Fusilli
500 g Baby-Zucchini (5 Baby-Zucchini)
400 g Pflaumen (8 Pflaumen)
10 g Basilikum (0.5 Bund)

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel im unteren Drittel schälen und holzige Enden abschneiden.

2.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin rundherum bei mittlerer Hitze in 4–6 Minuten goldbraun anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen.

3.

Spargel hineingeben und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anbraten. Mit Orangensaft, Brühe und Essig ablöschen, salzen, pfeffern und mit Honig beträufeln. Fleisch wieder zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten garen.

4.

Inzwischen Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung in etwa 12 Minuten bissfest kochen. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen.

5.

Während die Nudeln garen, Zucchini putzen, waschen und längs in dicke Scheiben schneiden. Pflaumen waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Spalten schneiden.

6.

In einer Pfanne restliches Öl erhitzen. Zucchini bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten in je 2 Minuten goldbraun braten; während der letzten 2 Minuten Pflaumen in die Pfanne geben und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

7.

Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden.

8.

Nudeln mit Spargel, Zucchini und Pflaumen mischen, Hähnchenscheiben darauf geben und mit der verbliebenen Sauce beträufeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und auf den Salat geben.

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